Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2015 в 19:55, курсовая работа
Овёс применяется и в народной медицине. Отвары из овсяной соломы и цельного растения употребляются как потогонное и мочегонное средства. Настойки овса также применяются при нервных расстройствах, депрессиях, как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и многих кожных заболеваниях. Так называемая «овсяная болтушка» — применяется в народной медицине для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющуюся эффективным успокаивающим средством.
Введение 3
1. Характеристика района 5
1.1. Географическое положение и хозяйственная характеристика 5
1.2. Агроклиматические условия 6
1.3. Почвенные условия 9
2. Схема севооборота 12
3. Биологические особенности культуры 14
4. Обоснование планируемой урожайности культуры 16
4.1. Расчет потенциальной урожайности 16
4.2. Расчет климатически обеспеченной урожайности 17
4.3. Расчет действительно возможной урожайности……… ………… 18
4.4. Обоснование программируемой урожайности……… 19
5. Подбор сортов и их характеристика 21
6. Производство и подготовка семян 23
6.1. Расчет потребности в семенах 23
6.2. Подготовка семян к посеву 23
6.3. Расчет площадей для выращивания семенного материала 26
7. Мероприятия по повышению плодородия почвы в севообороте 27
Известкование 27
7.2. Внесение органических и минеральных удобрений 28
7.3 Размещение удобрений под культуру 30
8. Формирование структуры урожайности культуры 32
9 Технология возделывания культуры 33
Валовой выход продукции в звене севооборота 38
Список литературы 39