Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2014 в 10:16, курсовая работа
Имеются травянистые формы проса, дающие в засушливых районах высокие урожаи зеленой массы и пригодные для приготовления качественного сена. Небольшая норма высева, более поздние сроки посева и короткий вегетационный период, делают просо незаменимой страховой культурой. Просо – одна из самых засухоустойчивых и жаростойких культур. Посевные площади в РФ составляют 1млн. га, а в мировом земледелии 40млн.га. В РФ основные площади находятся в Поволжье, Ростовской обл., Башкортостане, Северном Кавказе, Центральной черноземной зоне 70% от всех площадей. Просо способно давать высокие урожаи зерна. Потенциальная урожайность проса в 2 раза выше, чем у пшеницы.
Введение…………………………………………………………………………… 5
1. Краткие сведения о хозяйстве………………………………………………….. 6
1.1. Общие экономические показатели хозяйства за последние 2 – 3 года.. 7
1.2. Почвенно-климатические условия хозяйства………………………… 7
2. Анализ растениеводческой отрасли хозяйства……………………………… 10
2.1. Структура посевных площадей и урожайность……………………... 10
2.2. Схемы разработанных и освоенных севооборотов………………….. 11
2.3. Система обработки почвы……………………………………………. 12
2.4. Система удобрений ………………………………………... 13
2.5. Система семеноводства……………...……………………... 15
2.6. Ботаническая характеристика и биологические особенности……….. 15
2.7 Технология возделывания……………………………………… 21
2.7.1. Характеристика рекомендованных сортов………………….. 21
2.7.2. Подготовка семян к посеву. Посев…………………………… 24
2.7.3. Система ухода за посевами…………………………………… 25
2.7.4. Уборка и послеуборочная доработка………………………… 27
Выводы и предложения…………………………………………………………… 28
Список использованных источников…………………………………………….. 29