Содержание жира в молоке, его количество за лактацию

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2015 в 08:23, дипломная работа

Описание работы

Особенностями, которые характеризуют молочное скотоводство, является: повсеместность производства молока и молочных продуктов для бесперебойного снабжения ими населения, необходимость органического сочетания молочного скотоводства с другими отраслями сельского хозяйства, значительная трудоемкость и большая доля продукции этой отрасли во всем объеме производства сельскохозяйственной продукции в большинстве регионов страны. Молочное животноводство оказывает большое влияние на экономику всего сельского хозяйства, поэтому производство молока имеет большое народнохозяйственное значение.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ВИКТОРИЯ». 6
1.1. Месторасположение и природно-климатические условия. 6
1.2. Организация труда в ООО «Виктория» 7
1.3. Анализ землепользования 8
1.4. Анализ специализации и размеров производства 11
1.5. Анализ производства труда 13
1.6. Анализ кормовой базы 13
1.7. Анализ состава и структура стада. 15
1.8. Анализ валового производства продукции 16
2. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 18
2.1. Аналитический обзор 18
2.1.1. Скрещивание - как метод совершенствования пород 18
2.1.2. Черно-пестрая порода 19
2.1.3. Голштинская порода 25
2.1.4. Варианты скрещивания коров черно-пестрой породы с черно-пестрыми голштинскими и поместными быками. 28
2.2. Методика исследования 32
2.3. Результаты исследований 34
2.4. Экономическое обоснование результатов. 35
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 36
4. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА 42
4.1. Воздействие сельского хозяйства на окружающую среду 42
4.2. Агротехнические мероприятия в ООО «Виктория» по защите окружающей среды 45
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 47
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВУ 47
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 49