Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 23:13, курсовая работа
Создание и поддержание оптимального микроклимата на птицефабриках наряду с полноценным кормлением является определяющим фактором в обеспечении здоровья птиц, их воспроизводительной способности и получение от них максимального количества продукции высокого качества. Определяющими факторами при формировании микроклимата являются тип построек, ограждающих конструкций, технология удаления помета, подстилочный материал, система вентиляции и отопления, их состояние, освещение и плотность посадки. Основной задачей зоогигиены является обеспечение оптимального микроклимата с учетом механизации и автоматизации, которые составляют неотъемлемую часть современной технологии птицеводства.
Введение ………………………………………………………………….... 3
1.Условия индивидуального задания.
Средние показатели температуры и абсолютной
влажности (район – Лепель) ……………………………………………… 4
2. Санитарно – гигиенические нормативы ………………………………. 5
3. Требования к участку для возведения фермы ………………………… 6
4. Расчет размеров помещения. Краткая характеристика
основных технологических процессов ……………………………………8
5. Расчет объема вентиляции помещения по накоплению
водяных паров ……………………………………………………………... 9
6. Расчет теплового баланса ……………………………………………… 12
7. Расчет искусственного освещения ……………………………………. 16
8. Расчет в потребности подстилки. Требования
к подстилочному материалу …………………………………………….... 17
9. Расчет выхода навоза и объема навозохранилища.
Оценка удаления, хранения и обеззараживания навоза ……………….... 18
10. Расчет потребности питьевой воды на сутки. ГОСТ
питьевой воды …………………………………………………………….... 20
11. Перечень вспомогательных помещений и их назначение …………... 21
12. Описание мест взвешивания и погрузки птицы ……………………... 22
13. Утилизация трупов …………………………………………………….. 23
14. Перечень санитарной защиты фермы ………………………………… 24
15. Список использованной литературы …………………………………. 27
16. План и поперечный разрез помещения ………………………………. 28