Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 20:40, курсовая работа
Соя — самая распространенная зернобобовая культура мирового значения. В семенах ее содержится в среднем 36-42% полноценного белка, состоящего из глобулинов и небольшого количества альбуминов, 19-22% полувысыхающего масла и до 30% углеводов. Белок характеризуется высокой усвояемостью, хорошей растворимостью в воде. В 1 кг семян сои 320-450 г протеина, 21 г лизина, 4,8 г метионина, 5,3 г цистина и 4,9 г триптофана.
Введение .3
Состояние и перспективы повышения урожайности сои в
условиях Центрального региона России 4
Происхождение, история 4
Ботаническая характеристика 5
Биологические особенности 6
Особенности технологии возделывания 8
2. Агроклиматические и почвенные условия Липецкой области 11
2.1 Почвы и их агрохимическая характеристика 11
2.2. Климатические и агроклиматические условия Липецкой области 12
3. Обоснование программируемой урожайности сои сорта Ясельда
по обобщенным почвенно-климатическим показателям
Липецкой области 13
3.1. Биологические особенности и хозяйственная характеристика
сортов сои 13
3.2. Расчет уровней программируемой урожайности 15
4. Разработка агротехнических приемов возделывания сои 20
Размещение сои в севообороте 20
Система обработки почвы 20
Система удобрений 22
Подготовка семян к посеву и посев 24
Уход за посевами 26
Уборка урожая 27
5. Технологическая карта возделывания сои сорта Ясельда 27
Выводы 30
Список использованной литературы............................................................... 31