Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2014 в 21:00, курсовая работа
Организация сельскохозяйственного производства изучает закономерности, принципы, формы, системы и методы рационального построения и эффективного ведения производства на с/х предприятиях.
Предмет ее изучения – организация с/х производства, представляющая собой систему мер, направленную на рациональное использование земельных, материально-технических, трудовых и финансовых ресурсов с целью получения наибольшего количества продукции с наименьшими затратами и наивысшей рентабельностью; объектом науки является сельскохозяйственное предприятие.
Введение……………………………………………………………………….....3
Глава 1. Теоретические основы организации производства и сбыта зерна…………………………………………………………..…………………..4
1.1 Значение зерновой культуры – яровой пшеницы ………………......4
1.2 Рынок зерна в России……………………………………………..…..5
Глава 2. Анализ производственно-экономической деятельности предприятия………………………………………………………………….......7
2.1 Природно-климатическая характеристика хозяйства……………...7
2.2 Размеры и организационно-правовая характеристика хозяйства………………………………………………………………………….8
2.3 Специализация предприятия…………………………………...........11
2.4 Организация оплаты труда и ее совершенствование………………14
2.5 Показатели экономической эффективности работы предприятия………………………………………………………………….….15
Глава 3. Анализ организации производства и реализации зерна яровой пшеницы………………………………………………………………………....17
3.1 Анализ производства зерна яровой пшеницы ………………..……17
3.2 Пути повышения эффективности производства и переработки зерна яровой пшеницы ..……………………………………………………...……………….20
3.3 Пути реализации произведенной продукции……………….……...28
Выводы………………………………………………………………………….30
Библиографический список……..………………………………………….….31