Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 11:29, курсовая работа
Производство зерна занимает особое место среди других отраслей сельского хозяйства . Зерно –это основа питания для населения. Потребление хлеба и хлебных продуктов на душу населения в 1998г.. составило 118кг. Непосредственно за счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечивается около 40% общей калорийности питания, почти 50%потребности в белках, 60% потребности в углеводах. Зерно хорошо хранится (усушка не превышает 3% в год), поэтому пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Оно легко перевозится на большие расстояния, в связи с этим широко используется в качестве привозного корма на птицефабриках и животноводческих комплексах.
Введение
1.2 Основные направления совершенствования системы ведения растениеводческих отраслей и влияние их на эффективность производства продукции.
Раздел 2. Организация и эффективность производства продукции исследуемой отрасли и влияние на нее сложившейся системы ведения.
2.1. Природно-экономическая характеристика хозяйства.
2.2 Эффективность производства зерна и влияние на нее сложившейся системы ведения.
Раздел 3 Совершенствование основных элементов системы ведения зерновой отрасли.
Выводы и предложения
Приложения
Литература