Современное состояние молочного скотоводства в России и за рубежом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 13:49, контрольная работа

Описание работы

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.

Содержание работы

Современное состояние молочного скотоводства в России и за рубежом
Характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности
Молочная продуктивность скота и факторы, влияющие на нее
Технология производства молока
Определение годовой потребности в кормах для дойного стада
Заключение
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

молочное дело.docx

— 42.98 Кб (Скачать файл)

   Важнейшим фактором интенсификации молочного скотоводства являются использование высокопродуктивных, интенсивных пород крупного рогатого скота и целенаправленная селекционно-племенная работа с ними по совершенствованию продуктивных и племенных качеств животных.

   Все большее значение приобретает биотехнология в молочном скотоводстве. Основными биотехнологическими методами являются генная и клеточная инженерия, суть их заключается в том, что можно определить гены и выделить из генома одних животных и встроить в геном других особей. Это представляет возможность по заранее намеченному плану проводить реконструкцию генома скота и придать ему заранее заданные свойства.

   Таким образом, использование всех факторов интенсификации производства молока в скотоводстве позволяет поднять отрасль на более высокую ступень развития, сделать ее высокорентабельной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

  1. Зеленков П.И. «Скотоводство», изд. 2-ое 2006 г.
  2. Владис И.Д. «Прибыльное разведение коров и телят», 2001 г.
  3. Изилов Ю.С. «Практикум по скотоводству», Колосс, 2009 г.
  4. Арзуманян Е.А. Животноводство / Е.А. Арзуманян. – М. : Агропромиздат, 1991. – 275 с.
  5. Барабанщиков Н.В. Молочное дело / Н.В. Барабанщиков. – М.: Агропромиздат, 1990. – 414 с.
  6. Технология производства и переработки продуктов животноводства. Уч. Пособие для ВУЗов под ред. Туникова Г.М. Рязань, 1999.
  7. Антонов В.С., Соловьев С.А., Сечина М.А. Технология молока и молочных продуктов. Оренбург, 2003.
  8. Макариев И.Г. Кормление сельскохозяйственных животных, Калуга, 1999.

 


Информация о работе Современное состояние молочного скотоводства в России и за рубежом