Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Августа 2013 в 22:43, реферат
Гомогенизация служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подбивание при интенсивном перемешивании и транспортировании. Применяют следующие виды гомогенизации: одно – и двухступенчатую .
Введение ……………………………………………………………. ….………3
1 Стабильность эмульсии молочного жира……………………………………..4
2 Структура оболочки жировых шариков ………………………………….…5
3 Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов…………………..6
4 Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации…………….8
Заключение……………………………………………………………………….11
Список использованной литературы………………………………………….12
Предпринимаются попытки заменить многоплунжерный наг сое клапанного гомогенизатора центробежным. В одном случае последний используется лишь для создания необходимого давления, после чего молоко поступает в диспергирующее устройство. В другом – для диспергирования используется весь путь прохождения молока от центра диска центробежного насоса до его периферии. Сама конструкция диска обеспечивает активное механическое воздействие на частицы молока. Наибольшее распространение такие диспергаторы (эмульсоры) получили в цехах по производству заменителей цельного молока.
При использовании
специальной конструкции
( http://www.biokart.com.ua/5.
Список использованной температуры
Информация о работе Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов