Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2015 в 21:37, курсовая работа
Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности. Все это требует от работников отрасли высокой профессиональной подготовки, знания технологии и умения выполнять технологические операции по приготовлению пшеничного и ржаного теста, по разделке и выпечке различных видов изделий
Введение……………………………………………………………………….3
Обзор литературы………………………………………………………….4
Требования к качеству сырья для переработки………………………….9
Кратковременное хранение сырья на перерабатывающих предприятиях………………………………………………………………13
Обоснование выбора и описание технологической схемы производства готовой продукции………………………………………………………...14
Продуктовый расчет……………………………………………………….22
5.1. График поступления сырья……………………………………………...22
5.2. Учет и фасовка готовой продукции……………………………………..23
5.3. Расчет расхода сырья и материалов для производства готовой продукции………………………………………………………………………...23
5.4. Подбор и расчет оборудования………………………………………….26
5.5. Расчет вспомогательных материалов…………………………………...27
6. Технологический и санитарно-микробиологический контроль производства……………………………………………………………………..28
7. Виды порчи и дефекты готовой продукции………………………………31
8. Утилизация отходов производства………………………………………..37
Выводы и предложения………………………………………………………38
Список используемой литературы…………………………………………..39