Технология производства экологически чистой продукции сои в ООО «РУСАГРО – НОВОПЕТРОВКА» при загрязнении тяжелыми металлами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 18:11, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы – разработать технологию производства экологически чистой продукции сои с учетом биологических особенностей культуры, почвенных и климатических условий хозяйства, оценить экономическую эффективность существующей и рекомендуемой технологиий возделывания изучаемой культуры на примере хозяйства ООО «РУСАГРО – НОВОПЕТРОВКА» Валуйского района Белгородской области.

Содержание работы

Введение...................................................................................................................3

1. Место и условия проведения исследований.....................................................4

1.1. Почвенно-климатические условия региона или хозяйства................4

1.2. Схемы основных севооборотов и структура посевных площадей, урожайность сельскохозяйственных культур в регионе или хозяйстве............6

1.3. Характеристика экологического загрязнения агроценозов в хозяйстве............................................................................................................................8

2. Ботаническая, морфологические и биологические характеристики культуры..............................................................................................................................9

3. Анализ технологии возделывания культуры..................................................11

3.1. Место в севообороте............................................................................11

3.2. Обработка почвы, применение удобрений........................................11

3.3. Подготовка семян к посеву, посев (посадка), сроки, способы, нормы высева и глубина заделки семян....................................................................12

3.4. Уход за посевами, сроки и способы уборки, условия хранения......13

4. Разработка рекомендаций по внедрению приёмов и методов исключающих или ограничивающих загрязнение агроценозов в технологию возделывания культуры для получения экологически чистой продукции..............................16

5. Оценка экологической эффективности получения экологически чистой продукции..............................................................................................................22

Выводы и предложения........................................................................................23

Список литературы...............................................................................................24