Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 18:11, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – разработать технологию производства экологически чистой продукции сои с учетом биологических особенностей культуры, почвенных и климатических условий хозяйства, оценить экономическую эффективность существующей и рекомендуемой технологиий возделывания изучаемой культуры на примере хозяйства ООО «РУСАГРО – НОВОПЕТРОВКА» Валуйского района Белгородской области.
Введение...................................................................................................................3
1. Место и условия проведения исследований.....................................................4
1.1. Почвенно-климатические условия региона или хозяйства................4
1.2. Схемы основных севооборотов и структура посевных площадей, урожайность сельскохозяйственных культур в регионе или хозяйстве............6
1.3. Характеристика экологического загрязнения агроценозов в хозяйстве............................................................................................................................8
2. Ботаническая, морфологические и биологические характеристики культуры..............................................................................................................................9
3. Анализ технологии возделывания культуры..................................................11
3.1. Место в севообороте............................................................................11
3.2. Обработка почвы, применение удобрений........................................11
3.3. Подготовка семян к посеву, посев (посадка), сроки, способы, нормы высева и глубина заделки семян....................................................................12
3.4. Уход за посевами, сроки и способы уборки, условия хранения......13
4. Разработка рекомендаций по внедрению приёмов и методов исключающих или ограничивающих загрязнение агроценозов в технологию возделывания культуры для получения экологически чистой продукции..............................16
5. Оценка экологической эффективности получения экологически чистой продукции..............................................................................................................22
Выводы и предложения........................................................................................23
Список литературы...............................................................................................24