Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2013 в 15:22, курсовая работа
Не утратили традиции по разведению гусей в Башкортостане, где население занималась этим издавна. Гуси здесь остаются самой желанной птицей подворья. Они отличаются интенсивным темпом роста биологической способностью родительского стада продуцировать в течении ряда лет. Гуси используют наиболее эффективно корма с повышенным содержанием клетчатки, покрывая свои потребности в питательных веществах за счет зеленой массы.
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 9
2.1 Выращивание гусят на мясо 9
2.2 Инкубация гусиных яиц 16
2.3 Содержание родительского стада гусей 27
2.4 Выращивание ремонтного молодняка 34
3 РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА ОТ УБОЯ ПТИЦЫ 39
4. ВЫХОД ПЕРОПУХОВОГО СЫРЬЯ 44
5 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ И РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ 45
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 49
6.1 Расчет потребности в подстилочном материале 49
6.2 Расчет выхода помета 50
7. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 50
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 52
1. Бессарабов Б.Ф., Жаворонкова Л.Д., Столляр Т.А. и др. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птицы. - М.: Колос, 1994. - 274с.
2. Божко П.Е. Производство яиц и мяса птицы на промышленной основе. -М.: Колос, 1984.-С. 3-8.
3. Гадиев Р.Р., Коноплева А.П. Выращивание птицы в приусадебных хозяйствах. - Уфа: изд-во БГАУ, 2001. - 216с.
4. Гадиев Р.Р.
Методические указания к
5. Жеребятьева Т. В России гуси не должны исчезнуть. //Птицеводство. -2003.-№8-С 13-14.
6. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов СБ. Птицеводство. - М. Колос, 2004.
- 407с.
7. Пигарев Н.В. Технология производства продуктов птицеводства на промышленной основе. - М.: Колос, 1981. - С 219-285.
8. Породы гусей. - Сергиев Посад: РАСХН, 2000. С 7.
9. Саитбаталов Т., Асадуллин Р., Мустафин А. Племенная работа в гусеводстве. //Птицеводство. - 2004. - №5 - С 22-23.
10. Хамидуллин Т.Н.
Мясные качества молодых гусей.
//Птицеводство - 2004.-№2-С 19-20.