Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2015 в 17:07, курсовая работа
В широком ассортименте продовольственных товаров, выпускаемых промышленностью, видное место занимают овощные консервы.
Консервирование овощей имеет важное значение для правильной организации питания населения. Овощи содержат различные ценные для человеческого организма вещества, в частности, значительное количество углеводов — сахаров и крахмала. В овощах имеется также некоторое количество белков. Белки, как и углеводы, обусловливают калорийность пищи, кроме того, они расходуются на построение тканей организма.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР………………………………………………...
1.1 Характеристика рынка готовой продукции…………………………
1.2 Каналы поступления сырья и сбыт готовой продукции…………...
1.3 Характеристика сырья, используемого для переработки………….
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ……………………………………………………………….
2.1 Подготовка сырья к переработке…………………………………….
2.2 Предварительная обработка сырья………………………………….
2.3 Технологический процесс производства консервов «Икра овощная из кабачков»…………………………………………...……
2.4 Технологическая схема производства консервов «Икра овощная из кабачков»…………………………………………………………
3 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………..
3.1 Расчет потребностей в сырье………………………………………...
3.2 Оценка качества консервов………………………………………….
3.3 Дефекты………………………………………………………………..
3.4 Изменение качества консервов при хранении………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ……