Технология производства озимой ржи сорт Волхова.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2014 в 19:58, курсовая работа

Описание работы

Основные задачи курсового проекта:
Изучить биологические особенности озимой ржи.
Провести программирование урожайности культуры для данных почвенно-климатических условий.
Разработать технологию производства, обеспечивающую получение программируемой урожайности.
Дать оценку энергетической эффективности разработанной технологии возделывания культуры.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………... 4
1. Биологические особенности культуры………………………………….. 6
1.1. Особенности роста и развития……………………………………… 6
1.2. Требования к теплу и свету………………………………………… 10
1.3. Требования к влаге………………………………………………….. 11
1.4. Требования к почве и элементам питания………………………… 13
2. Агроклиматические условия возделывания культуры……………….. 15
3. Разработка научно обоснованной технологии производства,
обеспечивающей получение программируемой урожайности культуры.. 18
3.1. Программирование урожайной культуры…………………………… 18
3.1.1. Понятие и принципы программирования…………………….. 18
3.1.2. Определение потенциальной урожайности………………….. 21
3.1.3. Определение действительно возможной урожайности по
условиям увлажнения…………………………………………. 24
3.1.4. Определение программируемой урожайности с учетом качественной оценки почвы конкретного поля……………………………. 26
3.2. Понятие и основные элементы научно обоснованной технологии производства культуры……………………………………………………… 28
3.3. Сорта, их роль в повышении урожайности культуры……………. 29
3.4. Место культуры в севообороте…………………………………….. 30
3.5. Определение норм удобрений на программируемую урожайность, сроки и способы их внесения………………………………………………… 32
3.6. Система обработки почвы…………………………………………… 35
3.7. Подготовка семян к посеву…………………………………………… 39
3.8. Технология посева. …………………………………………………… 40
3.9. Система мероприятий по уходу за посевами……………………….. 43
3.10. Технология уборки………………………………………………….. 45
4. Энергетическая оценка технологии возделывания культуры………….. 47
4.1. Расчет затрат совокупной энергии на производство продукции….. 47
4.2. Определение накоплений в урожае энергии……………………….. 49
Стр.
4.3. Расчет показателей энергетической эффективности технологии возделывания культуры…………………………………………………… 50
Выводы…………………………………………………………………….. 53
Список используемой литературы………………………………………. 54