Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2015 в 18:10, курсовая работа
Кукуруза имеет большое народнохозяйственное значение. Её широко используют для кормовых, продовольственных и технических целей. Возделывают для получения зерна, зеленого корма и силоса.
В зерне кукурузы содержится углеводов 65-70%, белка 9-12%, жира 4-8%, минеральных солей и витаминов около 2%. Из зерна получают муку, крупу, кукурузные хлопья, консервы ( сахарная кукуруза) и другие продукты питания, а также кондитерские изделия. В промышленности из зерна кукурузы получают крахмал, масло глюкозу, патоку, сиропы, витамин Е, аскорбиновую и глютаминовую кислоты.
Введение
1.История и значение культуры
2.Краткая характеристика хозяйства
3.Ботанико-биологические особенности кукурузы
3.1.Виды кукурузы
3.2.Особенности развития
3.3.Биологические особенности
4.Технология возделывания кукурузы на зерно
4.1.Место в севообороте
4.2.Система удобрений
4.3.Обработка почвы
4.4.Посев
4.5.Уход за посевами в период вегетации
4.6.Уборка урожая
5.Оценка экономической эффективности
6.Охрана труда
7.Заключение