Технология выращивания норок и производство продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Октября 2014 в 12:03, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: изучить технологию разведения норок; их общую характеристику; подготовку к гону и гон норок; беременность, щенение, лактацию и отсадку молодняка; выращивание молодняка после отсадки; длину тела, живую массу и размер шкурок; рассмотреть разновидности цветных норок и их характеристики.

Содержание работы

1. Введение 3
2. Биологические особенности норок 5
3. Технология воспроизводства норок 6
3.1. Подготовка к гону 6
3.2. Гон норок 8
3.3. Беременность, щенение, лактация и отсадка молодняка 11
3.4. Выращивание молодняка после отсадки 16
3.5. Создание стада крупных норок и выращивание крупного по
размерам молодняка 18
3.6. Длина тела, живая масса и размер шкурок 19
4. Технология содержания норок 20
5. Технология кормления норок 22
6. Цветные норки и их характеристика 28
6.1. Рецессивные типы: коричневые норки, голубые норки,
белые норки 28
6.2. Доминантные типы 30
6.3. Комбинативные формы норок: компаунд-формы 31
6.4. Дирецессивные типы: коричневые и бежевые норки,
голубые норки 32
6.5. Три- и тетрарецессивные норки: дидоминатные норки 33
6.6. Доминатно-рецессивные типы: серия норок бос, серия норок крестовок, серия норок стюарт, серия норок тень (шедоу) 34
7. Вывод 36
8. Приложение 37
9. Список использованной литературы 40