Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 14:59, реферат
Огурец - растение однодомное или двудомное, с раздельнополыми цветками; плод - мясистая ложная ягода; стебель ветвящийся, лиановидный; листья цельные или лопастные, очередные. В культуре огурец известен более 5000 лет, его родина - тропические районы Индии и Индокитая.
Плод огурца употребляют в пищу в недозрелом состоянии, в виде зеленца. Огурцы обладают высокими вкусовыми и диетическими качествами, способствуют выводу солей из организма человека, ароматны, возбуждают аппетит, улучшают переваримость пищи, богатой белками.
Различают 2 группы сортов - партенокарпические, образующие плоды без опыления, и сорта пчелоопыляемые, требующие для плодообразования опыления цветков пчелами.
Введение………………………………………………………………………….3
1.Сорта……………………………………………………………………………4
2.Предпосевная подготовка семян……………………………………….……..6
3.Высадка рассады………………………………………………………….……7
4.Формирование растений………………………………………………………8
5.Уход…………………..…………………………………………………….…..9
6.Уборка урожая………………………………………………………………….12
Список использованной литературы……………………………………………13
Стандартный размер плода для скороспелых сортов не должен превышать по длине 11 см, для остальных сортов - не более 14 см, а диаметр - не более 5,5 см. Для длинноплодных сортов стандарт не устанавливает норму по длине и диаметру.
Список литературы
Информация о работе Технология выращивания огурца в зимне-весеннем обороте в защищенном грунте