Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 21:58, курсовая работа
На «фуршет» можно приходить в любое время. Конечно, под самый конец - это неудобно, но с небольшим опозданием можно. Существует условность в международной практике - начальник приезжает с небольшим опозданием, подчиненный приходит вовремя. Начальник уезжает немного раньше, подчиненный уезжает вовремя. Это связано с размещением и подачей автомашин.
Введение…………………………………………………………………………………………...5-6
1. Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации………7-15
1.1. Составление меню предприятия…………………………………………………………..7-8
1.2. Составление карты вин…………………………………………………………………...9-10
1.3. Составление карты коктейлей. Расчет крепости коктейлей…………………………..11-14
1.4. Перечень покупных товаров для дополнительной реализации……………………….….15
2. Подготовка к приему заказа на проведение мероприятия…………………………….16-48
2.1. Составление меню мероприятия…………………………………………………………...16
2.2. Составление калькуляционных карточек………………………………………………17-26
2.3. Составление технико-технологических и технологических карт…………………….27-45
2.4. Оформление заказа, счет………………………………………………………………...46-48
3. Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия……………49-55
3.1. Расчет необходимого количества официантов. Подготовка персонала к обслуживанию……………………………………………………………………………49-50
3.2. Расчет необходимого количества мебели. Схема расстановки мебели……………...51-52
3.3. Расчет необходимого количества столов, белья для обслуживания мероприятий….….53
3.4. Подбор и расчет необходимого ассортимента и количества столовой посуды и приборов для обслуживания мероприятия……………………………………………..54-55
4. Подготовка помещения к обслуживанию……………………………………………56-58
5. Организация обслуживания гостей……………………………………………………..59-60
6. Заключение…………………………………………………………………………………..61
7. Список литературы………………………………………………………………………62-63
Карта коктейлей ресторана «Александрия»
Наименование (ингредиенты) |
Объем, мл. |
Цена, руб. |
Фирменные коктейли | ||
Лонг Айленд Айс Ти |
360 |
349 |
Мюнхенский лимонад |
500 |
409 |
Текила Санрайз |
220 |
309 |
Коктейли аперитивы | ||
8 футов вниз |
45 |
500 |
Африканец на кислоте |
80 |
200 |
Банкетный |
100 |
300 |
Бобби Бернс |
93 |
199 |
Специальные предложения для дам | ||
Гарибальди |
100 |
139 |
Адамово яблоко |
40 |
140 |
Акация |
100 |
232 |
Амаретто колада |
150 |
560 |
Специальные предложения для мужчин | ||
Аберфойл |
75 |
500 |
Атомная бомба II |
40 |
300 |
Классические напитки | ||
Бренди дейзи |
150 |
115 |
Вампир |
70 |
301 |
Пульсар |
50 |
200 |
Коктейли – диджестивы | ||
А1 |
50 |
400 |
Белый русский |
105 |
450 |
Потанцуй со мной |
210 |
630 |
Торнадо |
70 |
199 |
Замороженные коктейли | ||
Коктейль замороженный с манго и апельсяном |
100 |
200 |
Замороженная текила |
80 |
300 |
Экзотические коктейли | ||
Кровавая гейша |
70 |
230 |
Аляска |
70 |
320 |
Гальяно тодди |
120 |
220 |
Безалкогольные коктейли | ||
Абрикосовый джулеп |
150 |
410 |
Абрикосовый физ |
150 |
140 |
Кокомара |
150 |
300 |
Шоколадно-апельсиновый физ |
100 |
300 |
Фруктовый кубок |
240 |
300 |
Расчет крепости алкогольных напитков
№ 1: Лонг Айленд Айс Ти
Водка – 20г. (крепость – 40%), джин “Гордонс” – 20г. (крепость – 43%), ликер “Куантро” – 20г. (крепость – 25%), текила «Хосе Куэрво» - 20г. (крепость – 38%), ром «Бакарди» - 20г. (крепость – 40%), лайм - 10, пепси - 250
(20*40)/100%=8г.
(20*43)/100%=8,6г.
(20*25)/100%=5г.
(20*38)/100=7,6г.
(20*40)/100%=8г.
8+8,6+5+7,6+8=37,2г.
20+20+20+20+20+10+250=360
360г. коктейля содержит 37,2г. спирта
100г. коктейля содержит Хг. спирта
Х=(37,2*100)/360=10%
№2: 8 футов вниз
Текила – 15г. (крепость – 38%), водка – 15г. (крепость – 40%), бурбон – 15г. (крепость – 40%)
(15*38)/100%=5,7г.
(15*40)/100%=6г.
(15*40)/100%=6г.
5,7+6+6=17,7г.
15+15+15=45г.
45г. коктейля содержит 17,7г. спирта
100г. коктейля содержит Хг. спирта
Х=(17,7*100)/45=40%
№ 3: Атомная бомба II
Абсент – 20г. (крепость – 70%), коньяк – 20г. (крепость – 40%)
(20*70)/100%=14г.
(20*40)/100%=8г.
14+8=22г.
20+20=40г.
40г. коктейля содержит 22г. спирта
100г. коктейля содержит Хг. спирта
Х=(22*100)/40=55%
№ 4: Бобби Бернс
Виски шотландский – 40г. (крепость – 40%), красный вермут – 40г. (крепость – 25%), ликер – 3г. (крепость – 25%), цедра 1 кусочек
(40*40)/100%=16г.
(40*25)/100%=10г.
(3*25)/100%=0,75г.
16+10+0,75=26,75г.
40+40+3+10=93г.
93г. коктейля содержит 26,75г. спирта
100г. коктейля содержит Хг. спирта
Х=(26,75*100)/93=28%
№ 5: Торнадо
Ликер Старый Таллин – 20г. (крепость – 25%), красный вермут – 20г. (крепость – 25%), кампари – 20г. (крепость – 25%), содовая – 10г.
(20*25)/100%=5г.
(20*25)/100%=5г.
(20*20)/100%=5г.
5+5+5+=15г.
20+20+20+10=70г.
70г. коктейля содержит 15г. спирта
100г. коктейля содержит Хг. спирта
Х=(15*100)/70=21,4%
Наименование |
Цена, руб. |
Кальяны и табак | |
Кальян на воде |
500 |
Сигареты | |
Winston |
500 |
Bond Street |
500 |
Camel без фильтра |
120 |
Esse |
500 |
Glamour Amber |
500 |
Davidoff |
300 |
Kiss Superslims Energy |
500 |
Next Slims |
430 |
Parliament |
500 |
Gauloises |
500 |
Kent Nanotek Neo |
500 |
Mild Seven |
500 |
Pall Mall |
220 |
Rich Aroma |
500 |
Соки | |
Сок СПЕЛЕНОК |
100 |
Фруто няня |
100 |
Сок березовый с клюквой |
130 |
Эос Био |
400 |
ТМ "JALE" PREMIUM |
500 |
Минеральная вода | |
«Сарова» |
60 |
«Виттель» |
100 |
«Перье» |
100 |
Лимонад | |
Кока-Кола |
200 |
Спрайт |
200 |
Швепс |
200 |
Меню
на 1 июня 2011 года
Выход, г. |
Наименование блюд, напитков |
Кол-во порций |
Цена, руб |
Сумма, руб. |
80 |
Канапе с икрой и севрюгой |
160 |
38 |
6080 |
150 |
Салат из копченой курицы с томатами и маковым соусом |
80 |
100 |
8000 |
86 |
Королевская креветка с лимонно-сливочной заправкой и соусом из манго |
160 |
273 |
43680 |
150 |
Салат рыбный |
80 |
76 |
6080 |
150 |
Салат из белокочанной капусты |
80 |
385 |
30800 |
150 |
Салат картофельный с яблоками |
80 |
170 |
13600 |
150 |
Баклажаны тушеные с помидорами |
80 |
528 |
42240 |
0,75 |
Российское Шампанское |
11 бутылок |
320 |
3520 |
0,75 |
Джейкобс Крик Игристое Розе |
11 бутылок |
1500 |
16500 |
0,55 |
Алтай |
15 бутылок |
250 |
3750 |
0,75 |
Пино Нуар |
10 бутылок |
2000 |
20000 |
0,5 |
Heineken |
160 |
199 |
31840 |
50 |
Пульсар |
160 |
200 |
32000 |
100 |
Шоколадно-апельсиновый физ |
80 |
300 |
24000 |
45 |
8 футов вниз |
80 |
500 |
40000 |
Итого: |
322090 |