Прием "Фуршет" на 80 чел.

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 21:58, курсовая работа

Описание работы

На «фуршет» можно приходить в любое время. Конечно, под самый конец - это неудобно, но с небольшим опозданием можно. Существует условность в международной практике - начальник приезжает с небольшим опозданием, подчиненный приходит вовремя. Начальник уезжает немного раньше, подчиненный уезжает вовремя. Это связано с размещением и подачей автомашин.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………………...5-6
1. Разработка ассортимента кулинарной продукции и напитков для реализации………7-15
1.1. Составление меню предприятия…………………………………………………………..7-8
1.2. Составление карты вин…………………………………………………………………...9-10
1.3. Составление карты коктейлей. Расчет крепости коктейлей…………………………..11-14
1.4. Перечень покупных товаров для дополнительной реализации……………………….….15
2. Подготовка к приему заказа на проведение мероприятия…………………………….16-48
2.1. Составление меню мероприятия…………………………………………………………...16
2.2. Составление калькуляционных карточек………………………………………………17-26
2.3. Составление технико-технологических и технологических карт…………………….27-45
2.4. Оформление заказа, счет………………………………………………………………...46-48
3. Расчет материально-технических средств для проведения мероприятия……………49-55
3.1. Расчет необходимого количества официантов. Подготовка персонала к обслуживанию……………………………………………………………………………49-50
3.2. Расчет необходимого количества мебели. Схема расстановки мебели……………...51-52
3.3. Расчет необходимого количества столов, белья для обслуживания мероприятий….….53
3.4. Подбор и расчет необходимого ассортимента и количества столовой посуды и приборов для обслуживания мероприятия……………………………………………..54-55
4. Подготовка помещения к обслуживанию……………………………………………56-58
5. Организация обслуживания гостей……………………………………………………..59-60
6. Заключение…………………………………………………………………………………..61
7. Список литературы………………………………………………………………………62-63

Файлы: 1 файл

Прием фуршет на 80 чел.docx

— 144.75 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. Составление калькуляционных карточек

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №1

Наименование блюда: «Салат из копченой курицы с томатами и маковым соусом»

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Курица

8,5

99,00

841,50

2

Яйца

30

40,00

1200,00

3

Морковь

1,9

30,00

57,00

4

Лук

1,1

30,00

33,00

5

Маковый соус

3

29,10

87,30

         
         
         
         
         
         

Общая стоимость набора

2218,80

Наценка предприятия 350%

7765,80

Продажная цена 1-ого блюда

100,00

Выход в готовом виде, г.

150

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №2

Наименование блюда: «Маковый соус»

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Мак

0,03

15

0,45

2

Молоко

0,81

25

20,25

3

Сахар

0,05

40

2

4

Мало сливочное

0,01

30

0,3

5

Мускатный орех

0,07

50

3,5

6

Грецкий орех

0,04

65

2,6

         
         
         
         
         

Общая стоимость набора

29,1

Наценка предприятия 350%

 

Продажная цена 1-ого блюда

29,1

Выход в готовом виде, г.

1000

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №3

Наименование блюда: «Канапе  с икрой и севрюгой»

Номер по Сборнику рецептур 28

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Хлеб пшеничный

4,5

20,00

90,00

2

Масло сливочное

1

30,00

30,00

3

Икра кетовая

1,02

250,00

255,00

4

Севрюга горячего копчения

2,1

150,00

315,00

5

Огурцы свежие

1,9

75,00

142,50

Общая стоимость набора

832,50

Наценка предприятия 350%

2913,75

Продажная цена 1-ого блюда

38

Выход в готовом виде, г.

80

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №4

Наименование блюда: «Королевская креветка с лимонно-сливочной заправкой и соусом из манго»

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Королевские креветки

8

750,00

6000,00

2

Лимонно-сливочная заправка

1

30,00

30,00

3

Соус из манго

1,1

38,00

41,80

         
         
         
         
         

Общая стоимость набора

6071,80

Наценка предприятия 350%

21251,30

Продажная цена 1-ого блюда

273,00

Выход в готовом виде, г.

86

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №5

Наименование блюда: «Соус из манго»

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Манго

0,2

150,00

30,00

2

Сок лимонный

0,8

10,00

8,00

         
         
         
         
         
         
         

Общая стоимость набора

38,00

Наценка предприятия 350%

 

Продажная цена 1-ого блюда

38,00

Выход в готовом виде, г.

1000

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №6

Наименование блюда: «Салат рыбный»

Номер по сборнику Рецептур 95

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Окунь морской

7,4

150,00

1110,00

2

Картофель

2,7

6,00

16,20

3

Огурцы свежие

3,1

75,00

232,50

4

Помидоры свежие

2,9

75,00

217,50

5

Салат

1,4

14,00

19,60

6

Майонез

3

30,00

90,00

7

Соус Южный

0,5

15,00

7,50

         
         
         
         
         

Общая стоимость набора

1693,30

Наценка предприятия 350%

5926,55

Продажная цена 1-ого блюда

76,00

Выход в готовом виде, г.

150

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №7

Наименование блюда: «Салат из белокочанной капусты»

Номер по сборнику Рецептур 79

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Капуста белокочанная свежая

106,35

20,00

2127,00

2

Яблоки моченые

27,3

40,00

1092,00

3

Слива маринованная

13,65

150,00

2047,50

4

Вишня маринованная

13,65

150,00

2047,50

5

Лук зеленый

18,75

10,00

187,50

6

Уксус 3%

15

30,00

450,00

7

Сахар

7,5

40,00

300,00

8

Масло растительное

7,5

40,00

300,00

         
         
         

Общая стоимость набора

8551,50

Наценка предприятия 350%

29930,25

Продажная цена 1-ого блюда

385,00

Выход в готовом виде, г.

150

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №8

Наименование блюда: «Салат картофельный с яблоками»

Номер по сборнику Рецептур 76

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Картофель

53,55

6,00

321,30

2

Яблоки

32,1

40,00

1284,00

3

Сельдерей молодой

27,45

15,00

411,75

4

Салат

41,7

10,00

417,00

5

Сметана

37,5

36,00

1350,00

         
         
         
         
         
         

Общая стоимость набора

3784,05

Наценка предприятия 350%

13244,17

Продажная цена 1-ого блюда

170,00

Выход в готовом виде, г.

150

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация: «Кадр»

Предприятие: ресторан «Александрия»

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА №9

Наименование блюда: «Баклажаны тушеные с помидорами»

Номер по сборнику Рецептур 114

№ п./п.

Наименование продукта

№1

Норма, кг.

Цена за кг.

Сумма

1

Баклажаны свежие

106,8

42,00

4485,60

2

Помидоры свежие

84

75,00

6300,00

3

Масло растительное

11,25

40,00

450,00

4

Соус Южный

30

15,00

450,00

5

Чеснок

1,95

22,00

42,90

         
         
         
         
         
         
         

Общая стоимость набора

11728,50

Наценка предприятия 350%

41049,75

Продажная цена 1-ого блюда

528

Выход в готовом виде, г.

150

Калькуляцию составила

Иванов И.И.

Заведующий производством

Сидоров Н.Н.

Информация о работе Прием "Фуршет" на 80 чел.