Расчет схемы дробления

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2013 в 16:07, курсовая работа

Описание работы

. Целью курсового проекта является:
Разработать проект отделений рудоподготовки с обоснованием и расчетом схемы используемого оборудования.
1.3. Задачами курсового проекта являются:
 углубление, закрепление и обобщение знаний, полученных при изучении дисциплины «Обогащение полезных ископаемых»;
 развитие навыков теоретической инженерной работы в области подготовительных процессов обогащения полезных ископаемых;
 приобретение навыков работы с технической литературой, справочниками, стандартами.

Содержание работы

1. Введение 3
2. Исходные данные 5
3. Расчет схемы дробления 7
4. Выбор и расчет оборудования для I стадии дробления 11
5. Выбор и расчет оборудования для II стадии дробления 14
6. Выбор и расчет оборудования для II стадии дробления 21
7. Заключение 30
Список использованных источников 31

Файлы: 1 файл

Курсач по оборудованию.doc

— 621.00 Кб (Скачать файл)

характеристики   необходимо сложить характеристики продуктов 6 и 8.

 

 

 

         Характеристику продукта 8 строим по данным табл. 12.


Характеристику крупности продукта 6 определяют как характеристику крупности подрешетного продукта, отсеянного от продукта 5 на грохоте с диаметром отверстий 60 мм (аналогично расчетам при определении продукта 2, табл. 8.)

 

Таблица 12 – Характеристика крупности продукта 8

Классы крупности в

долях разгрузочного отверстия дробилки

l 2 =31 мм

Выход классов крупности

Частный, %

Суммарный по минусу «-»,%

Суммарный по плюсу «+»,%

+62,5

4

100

4

-62,5+47

8

96

12

-47+31,25

23

88

35

-31,5+23

20

65

55

-23+16

15

45

70

-16+8

16

30

86

-8

14

14

100


 

Рисунок 5 – Характеристика крупности продукта

 

6.4. Расчет характеристики крупности продукта 9 производим так же, как для продукта 5. Данные заносим в таблицу 13.

 

 

 

 

 

 


Таблица 13 – Расчет характеристики продукта 9

Классы круп-ности, мм

Содержания классов  по «минусу» в долях единицы

 

Продукт

5

Продукт

6

Продукт

8

Продукт 9

доли

%

1

2

3

4

5

6

7

-60

0,4

1,0

0,99

1,0

100

0

0-44

0,3

0,75

0,96

0,89

89

11

0-30

0,22

0,55

0,92

0,80

80

20

0-16

0,15

0,37

0,85

0,69

69

31

0-2

0,03

0,07

0,55

0,39

39

61


d9

a2 < l2

a2 = 60

Для заполнения графы 3 таблицы 11 определяем содержание искомых классов в продукте 9 по формуле:

 

 
 
 
 
 

6.5. Определяем содержание искомых классов в продукте 9 по формуле:


 
 
 
 

 

Рисунок 6 -Характеристика крупности продукта 9

6.6. Определяем массу и выход продуктов 9, 10, 13.

Q9 = Q5 = Q1 = 1237,5 

т/ч; 
Q10 = Q9+Q13 = 1237,5+882 = 2119,5 т/ч; 
g9 = 100 %;

γ 10 = γ913 = 171 %; 

;

 

6.7. Далее определяем величину продукта Q¢12:

= 1237,5 (1-0,85·0,68)= 522 т/ч

 

 

6.8. Определяем количество руды, Q10, поступающей на грохочение.

Для этого построим характеристику крупности дробленой руды в третьей стадии дробления, продукт 13. Для определения характеристики крупности продукта 10 суммируют характеристики продуктов 9 и 13. Все данные заносим в таблицу 14.


Таблица 14 – Характеристика крупности продукта 13

 

Классы крупности в

долях разгрузочного  отверстия дробилки

l3 = 15 мм

Выход классов крупности

Частный, %

Суммарный по минусу «-»,%

Суммарный по плюсу «+»,%

+30

10

100

10

-30 +22,5

11

90

21

-22,5 +15

15

79

36

-15+11,25

13

64

49

-11,25+7,5

15

51

64

-7,5+3,75

16

36

80

-3,75

20

20

100


 

Рисунок 7 -Характеристика крупности продукта 13

 

  

где - содержание класса меньше 10 мм (кумулятивные выходы по «минусу») в продуктах 9, 10, 13 соответственно, в долях единицы.

=0,31         a3 = d11 = 15

 

Характеристика крупности продукта 10 приведена в таблице 15.


Таблица 15 – Характеристика крупности продукта 10

Классы круп-ности, мм

Кумулятивные выходы или содержания классов по «минусу» в долях единицы

Продукт

9

Продукт

13

Продукт 10 ,

доли

Продукт 10,

%

Суммарные выходы по «плюсу»  продукта 10, %

0-15

0,68

0,80

0,58

58

42

0-12,5

0,61

0,69

0,46

46

54

0-10

0,59

0,60

0,38

38

62

0-7,5

0,54

0,52

0,27

27

72

0-5

0,48

0,40

0,16

16

84


 
 
 
 

Рисунок 8 -Характеристика крупности продукта 10


       6.9. По каталогу выбираем технологически возможные к установке в третьей стадии дробилки (таблица 16), требования к дробилкам приведены в таблице 17. Далее определяем производительность выбранной дробилки, обеспечивающие прием кусков руды.

Таблица 16 – Характеристика дробилок  3 стадии

Типоразмер дробилок

Ширина при-емной щели (В), мм

Наибольший размер куска  в питании, мм

Размер разгрузочной щели, мм

Производительность, м3/час

Мощность двигателя, кВт

Масса дробилки, т

КМД-1750-Т

80

70

5–15

85–110

160

47.8

КМД-2200-Т

140

110

10–20

220–260

250

87.7


 

Таблица 17 – Требования к дробилкам III стадии

Показатели

III стадия

Размер загрузочного отверстия, В, мм

70

Размер разгрузочной щели, l3 ,мм

12

Наибольший размер куска в питании, мм

31


 

      6.10. Определяем производительность дробилки КМД-2200-Т

 м3

     6.11. Определяем производительность дробилки КМД-1750-Т

 м3

      6.11.1. Домножаем на насыпную плотность δн = 1,8 для перевода в т/ч получим:

КМД-2200-Т

220·1,8 = 396 т/ч

КМД-1750-Т

110·1,8 = 198 т/ч

 


         6.12. Определяем необходимое количество дробилок, для обеспечения заданной производительности: n = Q12/Qр

Q12 = Q13 = 1237,5 т/ч

n1 = 1237,5/396 = 3,1 = 4 дробилки

n2 = 1237,5/110 = 6,25 = 7 дробилок

6.13. Определяем коэффициент загрузки

Кз,= Q12/Qр,·n = 1237,5/396·4 = 0,78

Кз,= Q12/Qр,·n = 1237,5/198·7 = 0,87 – так как коэффициент загрузки больше 0,85 то берём ещё одну дробилку получим: 
Кз,= Q12/Qр,·n = 1237,5/198·8 = 0,78 Принимаем к установке в третьей стадии 8 дробилок

      6.14. Выбираем КМД-2200-Т так как она с большей производительностью, следовательно с меньшем количеством дробилок

      6.15. Расчет грохотов в третьей стадии дробления осуществляется аналогично расчету второй стадии дробления. При расчете необходимой площади грохочения в третьей стадии необходимо значения удельной производительности грохота и коэффициентов (d, K, L , M, N , O, P),входящих в формулу, выбирать в зависимости от характеристики крупности продукта 10 согласно данным, приведенным в литературе [2, с. 94-95; 3, с. 62-63; 4, с. 68-69].

6.16. Число грохотов в третьей стадии дробления может достигать 3-4 на дробилку, но при этом приходится перед грохотами проектировать распределительные бункеры.

     6.17. Необходимая площадь грохочения рассчитывается по формуле:

 м2

Значение коэффициента М для  эффективности грохочения 85 % составит M = 1.2.

 

Значения коэффициентов N, O, P принимаются равными  - 1,0.

q0 =24 м32·ч

К=0,6

L =1,55

      6.18. Количество грохотов n для второй стадии дробления определяют из отношения площадей:

 

шт;

где f - площадь просеивающей поверхности выбранного грохота, м2.

6.19. Принимаем к установке 8 грохотов типа ГИТ-32Н с площадью сита 3,12 м2


     6.20. К установке в III стадии принимаем:

4 дробилок КМД-2200-Т; 
8 инерционных грохотов ГИТ-32Н = 3,2 м2

 

 

7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

7.1. При выполнении курсового проекта углубил, закрепил и обобщил знания, полученные на уроках дисциплины «Обогащение полезных ископаемых».

7.2. Приобрел навыки работы с технической литературой, справочниками и государственными стандартами.

7.3. Разработав проект цеха рудоподготовки производительности цеха 27000 т/сутки, и заданных условий принял:

    • - на первой стадии установку одного неподвижного колосникового грохота: 2250х4500 и одной дробилки типа: ЩДП–1500х2100;
    • - во второй стадии грохочения выбрала инерционный грохот ГИТ-61А 2000х4000 в количестве 2 штук и 1 дробилки КСД-2200-Гр;
    • - в третьей стадии грохочения приняла 8 инерционных грохотов ГИТ-32Н 1250х2500 и 4 дробилок КМД-2200-Т.

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

 

 

1. Андреев, С. Е. Дробление,  измельчение и грохочение полезных  ископаемых: учеб. для вузов / С.  Е. Андреев, В. М. Зверевич, В.  А. Перов. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Недра, 1980. - 415 с.

2 Евменова, Г. Л. Дробление,  измельчение и подготовка сырья  к обогащению: пособие по курсовому  проектированию: учеб. пособие / Г.  Л. Евменова, Г. В. Иванов, А.  А. Байченко;  
ГУ КузГТУ. – Кемерово, 2005. - 96 с.

3. Перов, В. А. Дробление,  измельчение и грохочение полезных  ископаемых: учеб. пособие для вузов / В. А. Перов, С. Е. Андреев, Л. Ф. Биленко. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Недра, 1990. - 301 с.

4. Разумов, К. А. Проектирование  обогатительных фабрик: учеб. для вузов / К. А. Разумов, В. А. Перов. − 4-е изд., перераб. и доп. − М.: Недра, 1982. – 518 с.

5. Справочник по обогащению  руд. Подготовительные процессы / под ред. О. С. Богданова,  В. А. Олевского. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Недра, 1982. - 366 с.

6. Шилаев, В. П. Основы  обогащения полезных ископаемых: учеб. пособие для вузов / В.  П. Шилаев. − М.: Недра, 1986. − 296 с.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1


Спецификация основного оборудования цеха рудоподготовки

 

Наименование

 оборудования

  • Тип

  • Количество, шт.

  • Масса

  • единицы, т

  • Установочная

  • мощность, кВт

    единицы

    Всего

    Грохот колосниковый

  • 2250х4500

  • 1

  • -

  • -

    -

    Щековая дробилка

  • ЩДП–1500х2100

  • 1

  • 240

  • 320

    320

    Инерционный грохот

  • ГИТ-61А 2000х4000

  • 2

  • 8.16

  • 18

    36

    Конусная дробилка среднего дробления

  • КСД-2200-Гр

  • 1

  • 89,6

  • 250

    500

    Инерционный грохот

  • ГИТ-61 2000х4000

  • 2

  • 8.16

  • 18

    36

    Конусная дробилка мелкого  дробления

  • КМД-2200-Т

  • 4

  • 87,9

  • 250

    1000

    Инерционный грохот

  • ГИТ-32Н 1250х2500

  • 8

  • 5.25

  • 11

    88

    Информация о работе Расчет схемы дробления