Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 14:02, курсовая работа
Тема моей курсовой работы напрямую сопряжена с племенной работой в конном деле, в котором я очень заинтересована. Невозможно вырастить высококлассную племенную лошадь не соблюдая при этом гигиенических норм содержания и кормления. Для того, чтобы добиться успеха в разведении той или иной породы, необходимо быть хорошо осведомленным во всех нюансах выращивания и содержания племенных лошадей, в первую очередь жеребцов-производителей, так как именно они являются основоположниками племенных линий и носителями ценных качеств и признаков.
I. Введение…………………………………………………………………………………3
II. Физиология лошади…………………………………………………………………...6
III. Содержание жеребцов-производителей:………………...………………………….17
а). зоогигиенические требования к конюшням для содержания жеребцов-
производителей………………………………………………………………………………..18
б). конюшенный инвентарь………………………………………………………………...21
в). обустройство денника и требования к обслуживающему персоналу………..22
г). противопожарные мероприятия…………………………………………………….23
IV. Уход за жеребцами-производителями……………………………………………..24
V. Контроль за состоянием здоровья и сбережение
жеребцов-производителей……………………………………………………………….27
VI. Наиболее распространенные заболевания лошадей……………………………..32
VII. Кормление жеребцов-производителей:………...…………………………………43
а). виды кормов……………………………………………………………………………….43
б). примерный рацион кормления жеребца-производителя…………………………44
в). основные правила кормления и поения жеребца-производителя………………44
г). питьевой режим………………………………………………………………………….48
VIII. Воспроизводство и техника разведения:……………………………………..….46
а). химический состав и характеристики спермы…………………………………...46
б). методы получения спермы……………………………………………………………..47
в). хранение спермы………………………………………………………………………….54
г). транспортировка спермы………………………………………………………………58
д). определение нагрузки на жеребца-производителя………………………………..58
IX. Уход за копытами и ковка:…………………………………………………………….61
а). признаки здорового копыта……………………………………………………………62
б). подковывание копыт……………………………………………………………………63
X. Заключение…………………………………………………………………………….…..66
Литература…………………………………………………………………………………..67