Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 22:46, курсовая работа
Значительное место в кормовом балансе хозяйств занимают кормовые средства, являющиеся отходами переработки сельскохозяйственного сырья. Одни из них (шроты, жмыхи, мясная мука, обрат) являются важнейшими средствами для балансирования рационов по протеину, другие (жом, мезга)
служат главным кормом в период интенсивного откорма крупного рогатого скота. За последние годы научными учреждениями разработаны, а хозяйствами приняты для использования рекомендации, направленные на наиболее полное и эффективное использование различных продуктов, образующихся в процессе переработки сельскохозяйственного сырья. В связи с этим назрела необходимость обобщить новейшие отечественные и зарубежные ценные данные,
План: Реферативная часть
Введение
Отходы спиртового производства
2.1. Барда
2.1.1. Использование зерново-картофельной барды на корм животным
2.1.2. Способы скармливания барды простые
Консервирование барды
Силосование барды
Мелассная барда в кормлении животных
Бардяной фильтрат и кормовой концентрат витамина D2
Фруктово-виноградные выжимки
Виноградные выжимки
Хранение и использование виноградных выжимок
Мука из виноградных выжимок
Заключение
Список использованной литературы
Расчетная часть
Анализ среднесуточного рациона коровы на зимний период
Корма |
кг |
к.ед |
Сухое в-во |
п/п |
клетч атка |
сахар |
каро тин |
Са |
Р |
Мn |
Сu |
Со |
I |
Вит.Д |
1 . Сено клеверо-тимофеечное |
4,6 |
2Д6 |
3818 |
243,8 |
1219 |
119,6 |
96,6 |
34,96 |
11,5 |
244,7 |
9,4 |
1 |
1,5 |
1840 |
2. Силос кукурузный |
32,4 |
6,48 |
7452 |
453,6 |
2430 |
194,6 |
648 |
45,4 |
13 |
130 |
32,4 |
0,7 |
1,9 |
1620 |
3. Травяная мука (люцерна) |
1 |
0,72 |
900 |
119 |
24 |
40 |
200 |
17,3 |
3 |
27 |
8,4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
4. Свекла полу сахарная |
8,5 |
1,44 |
1445 |
76,5 |
93,5 |
680 |
1,7 |
7,7 |
3,4 |
82,5 |
9,4 |
0,2 |
0,3 |
- |
5. Концентраты (ячмень) |
ЗД |
3,6 |
2635 |
263,5 |
151,9 |
62 |
0,9 |
6,2 |
12,1 |
41,9 |
13 |
0,8 |
ОД |
- |
Итого в рационе |
49,6 |
14,4 |
16250 |
1156,4 |
4105,4 |
1096,2 |
947,2 |
111,6 |
43 |
526,1 |
72,6 |
2,9 |
4,2 |
3560 |
Норма (2V5) |
- |
- |
13750 |
1045 |
3437,5 |
955 |
475 |
73 |
51 |
635 |
95 |
7,4 |
8,5 |
10600 |
Недостаток |
- |
- |
8 |
108,9 |
22,4 |
4,5 |
4,3 |
7040 | ||||||
Избыток |
- |
- |
2500 |
111,4 |
667,9 |
141,2 |
141,2 |
38,6 |
Анализ среднесуточного рациона коровы на летний период
Корма |
кг |
к. ед |
Сухое в-во |
п/п |
Клет чатка |
сахар |
кароти н |
Са |
Р |
Мп |
Си |
Со |
I |
Вит.Д |
1 .Зеленый корм (вико-овсяный)- |
60 |
10,8 |
12000 |
1440 |
3480 |
1380 |
2400 |
120 |
66 |
1242 |
60 |
9,6 |
2,4 |
156 |
2. Концентраты (ячмень) |
ЗД |
3,6 |
2635 |
2635 |
151,9 |
62 |
0,9 |
6,2 |
12,1 |
41,9 |
13 |
0,8 |
од |
- |
Итого в рационе |
53,1 |
14,4 |
14635 |
1703,5 |
3631,9 |
1442 |
2401 |
126,2 |
78,1 |
1284 |
73 |
10,4 |
2,5 |
156 |
Норма (2,5) |
- |
- |
13750 |
1045 |
3437,5 |
955 |
475 |
73 |
51 |
635 |
95 |
7,4 |
8,5 |
10600 |
Недостаток |
- |
- |
22 |
6 |
10444 | |||||||||
Избыток |
- |
- |
885 |
658,5 |
194,4 |
487 |
1926 |
53,2 |
27,1 |
649 |
3 |
Питательность 1 кг корма, г в кг
Корма |
К.ед |
ССухое в-во |
п/п |
клетч атка |
Сахар |
Каротин |
Са |
Р |
Мn |
Сu |
Со |
I |
Вит. Д |
1.Сено клеверо-тимофеечное |
0,47 |
830 |
53 |
265 |
26 |
21 |
7,6 |
2,5 |
53,2 |
2,04 |
0,21 |
0,32 |
400 |
2. Силос кукурузный |
0,2 |
230 |
14 |
75 |
6 |
20 |
1,4 |
0,4 |
4 |
1 |
0,02 |
0,06 |
50 |
3. Травяная мука люцерновая |
0,72 |
900 |
119 |
24 |
40 |
200 |
17,3 |
3 |
27 |
8,4 |
0,2 |
0,4 |
100 |
4. Свекла полусахарная |
0,17 |
170 |
9 |
11 |
80 |
0,2 |
0,9 |
0,4 |
9,7 |
1,1 |
0,02 |
0,04 |
- |
5. Зеленый корм (вико-овсяной) |
0,18 |
200 |
24 |
58 |
23 |
40 |
2 |
1Д |
20,7 |
1 |
0,16 |
0,04 |
2,6 |
6. Концентраты (ячмень) |
1Д5 |
850 |
85 |
49 |
20 |
0,3 |
2 |
3,9 |
13,5 |
4,2 |
0,26 |
0,02 |
- |
Расчет потребности в балансирующих добавках
Недостающий элемент питания |
Зимний стойловый период |
Летний период |
Требуется добавки на год | ||||||
| Суточная недостато чность |
Вид добавки |
Требуется добавки |
Суточная недостато чность |
Вид добавки |
Требуется добавки |
| ||
| На гол в сут. |
На зимний период,г |
| На гол в сут. |
На летний период |
| |||
1.Р, г |
8 |
Фосфорноки слый Na 1зам |
92,5 |
20350 |
20350 | ||||
2. Мп, мг |
108,9 |
Двуокись Мn |
174,2 |
38324 |
38324 | ||||
3 . Си, мг |
22,4 |
Хлорная медь |
60,5 |
13310 |
22 |
Хлорная медь |
59,4 |
8613 |
21923 |
4. Со, мг |
4,5 |
Уксуснокисл ый кобальт |
18,9 |
4158 |
Уксуснокисл ый кобальт |
4158 | |||
5. 1 , мг |
4,3 |
Иодид калия |
5,6 |
1232 |
6 |
Иодид калия |
7,8 |
1131 |
2363 |
6. Вит. Д, ME |
7040 |
Рыбий жир витаминизир ованный |
35,2 |
7744 |
10444 |
Рыбий жир витаминизир ованный |
52,2 |
7569 |
15313 |
7. Поваренная соль |
73 |
Поваренная соль |
73 |
16060 |
73 |
Поваренная соль |
73 |
10585 |
26645 |
Информация о работе Использование спиртового производства в животноводстве