Использование спиртового производства в животноводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 22:46, курсовая работа

Описание работы

Значительное место в кормовом балансе хозяйств занимают кормовые средства, являющиеся отходами переработки сельскохозяйственного сырья. Одни из них (шроты, жмыхи, мясная мука, обрат) являются важнейшими средствами для балансирования рационов по протеину, другие (жом, мезга)
служат главным кормом в период интенсивного откорма крупного рогатого скота. За последние годы научными учреждениями разработаны, а хозяйствами приняты для использования рекомендации, направленные на наиболее полное и эффективное использование различных продуктов, образующихся в процессе переработки сельскохозяйственного сырья. В связи с этим назрела необходимость обобщить новейшие отечественные и зарубежные ценные данные,

Содержание работы

План: Реферативная часть
Введение
Отходы спиртового производства
2.1. Барда
2.1.1. Использование зерново-картофельной барды на корм животным
2.1.2. Способы скармливания барды простые
Консервирование барды
Силосование барды
Мелассная барда в кормлении животных

Бардяной фильтрат и кормовой концентрат витамина D2
Фруктово-виноградные выжимки

Виноградные выжимки
Хранение и использование виноградных выжимок
Мука из виноградных выжимок

Заключение
Список использованной литературы
Расчетная часть

Файлы: 1 файл

кр кормление.doc

— 194.00 Кб (Скачать файл)

 

Анализ среднесуточного  рациона коровы на зимний период

 

Корма

кг

к.ед

Сухое в-во

п/п

клетч атка

сахар

каро тин

Са

Р

Мn

Сu

Со

I

Вит.Д

1 . Сено клеверо-тимофеечное

4,6

2Д6

3818

243,8

1219

119,6

96,6

34,96

11,5

244,7

9,4

1

1,5

1840

2. Силос кукурузный

32,4

6,48

7452

453,6

2430

194,6

648

45,4

13

130

32,4

0,7

1,9

1620

3. Травяная мука (люцерна)

1

0,72

900

119

24

40

200

17,3

3

27

8,4

0,2

0,4

100

4. Свекла полу сахарная

8,5

1,44

1445

76,5

93,5

680

1,7

7,7

3,4

82,5

9,4

0,2

0,3

-

5. Концентраты (ячмень)

ЗД

3,6

2635

263,5

151,9

62

0,9

6,2

12,1

41,9

13

0,8

ОД

-

Итого в рационе

49,6

14,4

16250

1156,4

4105,4

1096,2

947,2

111,6

43

526,1

72,6

2,9

4,2

3560

Норма (2V5)

-

-

13750

1045

3437,5

955

475

73

51

635

95

7,4

8,5

10600

Недостаток

-

-

           

8

108,9

22,4

4,5

4,3

7040

Избыток

-

-

2500

111,4

667,9

141,2

141,2

38,6

           

 

Анализ среднесуточного рациона коровы на летний период

Корма

кг

к. ед

Сухое в-во

п/п

Клет чатка

сахар

кароти н

Са

Р

Мп

Си

Со

I

Вит.Д

1 .Зеленый корм (вико-овсяный)-овсяный)ооовсяный)hgjоововсяныйовсяной)

60

10,8

12000

1440

3480

1380

2400

120

66

1242

60

9,6

2,4

156

2. Концентраты (ячмень)

ЗД

3,6

2635

2635

151,9

62

0,9

6,2

12,1

41,9

13

0,8

од

-

Итого в рационе

53,1

14,4

14635

1703,5

3631,9

1442

2401

126,2

78,1

1284

73

10,4

2,5

156

Норма (2,5)

-

-

13750

1045

3437,5

955

475

73

51

635

95

7,4

8,5

10600

Недостаток

-

-

               

22

 

6

10444

Избыток

-

-

885

658,5

194,4

487

1926

53,2

27,1

649

 

3

   

 

Питательность 1 кг корма, г в кг

Корма

К.ед

ССухое в-во

п/п

клетч атка

Сахар

Каротин

Са

Р

Мn

Сu

Со

I

Вит.

Д

1.Сено клеверо-тимофеечное

0,47

830

53

265

26

21

7,6

2,5

53,2

2,04

0,21

0,32

400

2. Силос кукурузный

0,2

230

14

75

6

20

1,4

0,4

4

1

0,02

0,06

50

3. Травяная мука люцерновая

0,72

900

119

24

40

200

17,3

3

27

8,4

0,2

0,4

100

4. Свекла полусахарная

0,17

170

9

11

80

0,2

0,9

0,4

9,7

1,1

0,02

0,04

-

5. Зеленый корм (вико-овсяной)

0,18

200

24

58

23

40

2

20,7

1

0,16

0,04

2,6

6. Концентраты (ячмень)

1Д5

850

85

49

20

0,3

2

3,9

13,5

4,2

0,26

0,02

-


 

 

 

Расчет потребности  в балансирующих добавках

 

Недостающий элемент питания

Зимний стойловый период

Летний период

Требуется добавки на год

 

Суточная недостато чность

Вид добавки

Требуется добавки

Суточная недостато чность

Вид добавки

Требуется добавки

 

 

 

 

На гол в сут.

На зимний период,г

 

 

На гол в сут.

На летний период

 

1.Р, г

8

Фосфорноки слый Na 1зам

92,5

20350

       

20350

2. Мп, мг

108,9

Двуокись

Мn

174,2

38324

       

38324

3 . Си, мг

22,4

Хлорная

медь

60,5

13310

22

Хлорная медь

59,4

8613

21923

4. Со, мг

4,5

Уксуснокисл ый кобальт

18,9

4158

 

Уксуснокисл ый кобальт

   

4158

5. 1 , мг

4,3

Иодид калия

5,6

1232

6

Иодид калия

7,8

1131

2363

6. Вит. Д, ME

7040

Рыбий жир витаминизир ованный

35,2

7744

10444

Рыбий жир витаминизир ованный

52,2

7569

15313

7. Поваренная соль

73

Поваренная соль

73

16060

73

Поваренная соль

73

10585

26645


 

 

 


Информация о работе Использование спиртового производства в животноводстве