Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 21:54, курсовая работа
Важнейшим условием развития животноводства, роста продуктивности животных, увеличения производства молока, мяса и других продуктов животноводства является создание прочной и устойчивой кормовой базы, т.е. собственное производство или закупка достаточного количества кормов необходимого ассортимента и качества, в соответствии с оптимальной структурой кормов в годовом рационе. Поэтому большое значение в кормопроизводстве имеет научно обоснованное планирование потребности в кормах.
В каждом хозяйстве на основе оптимального типа и норм кормления животных с учетом вида и половозрастных групп ежегодно составляется кормовой план.
Таблица 2.3.2
Анализ рациона
|
Показатели |
По норме |
Факти- чески |
1 |
Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. |
||
2 |
Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г |
||
3 |
Содержание сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % |
||
4 |
Сахаро-протеиновое отношение |
||
5 |
Фосфорно-кальциевое отношение |
Таблица 2.2.3
Рацион на зимний период для коровы живой массой _____кг в период разгара лактации со среднесуточным удоем ____кг молока жирностью ___%.
Структура рациона: грубые ____%, сочные____%, концентраты ___%
Корма и кормовые добавки
|
Количество корм, кг |
Содержится в кормах |
Требуется на месяц | |||||||||
сухого вещества, кг |
корм. ед. |
переваримого протеина, г |
сырой клетчатки, г |
сахара, г |
сырого жира, г |
кальция, г |
фосфора, г |
каротина, мг |
кг |
корм. ед. | ||
Норма |
||||||||||||
Сено злаковое |
||||||||||||
Сено люцерновое |
||||||||||||
Силос кукурузный |
||||||||||||
Свекла полусахарная |
||||||||||||
Всего в объмистых кормах |
||||||||||||
Осталось на концентраты |
||||||||||||
Жмых подсолнечный |
||||||||||||
Отруби пшеничные |
||||||||||||
Ячмень |
||||||||||||
Всего |
||||||||||||
Отклонение от нормы |
||||||||||||
Мононатрийфо-сфат |
||||||||||||
Соль поваренная |
||||||||||||
Всего в рационе |
Таблица 2.3.3
Анализ рациона
№ п/п |
Показатели |
По норме |
Факти- чески |
1 |
Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. |
||
2 |
Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г |
||
3 |
Содержание сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % |
||
4 |
Сахаро-протеиновое отношение |
||
5 |
Фосфорно-кальциевое отношение |
Таблица 2.2.4
Рацион на летний период для коровы живой массой _____кг в период разгара лактации со среднесуточным удоем ____кг молока жирностью ___%.
Структура рациона: зеленые корма ___%, грубые ____%, концентраты __%.
Корма и кормовые добавки
|
Количество корм, кг |
Содержится в кормах |
Требуется на месяц | |||||||||
сухого вещества, кг |
корм. ед. |
переваримого протеина, г |
сырой клетчатки, г |
сахара, г |
сырого жира, г |
кальция, г |
фосфора, г |
каротина, мг |
кг |
корм. ед. | ||
Норма |
||||||||||||
Солома овсяная |
||||||||||||
Кукуруза 1го посева |
||||||||||||
Всего в объемистых |
||||||||||||
Осталось на концентраты |
||||||||||||
Жмых подсолнечный |
||||||||||||
Отруби пшеничные |
||||||||||||
Ячмень |
||||||||||||
Всего |
||||||||||||
Отклонение от нормы |
||||||||||||
Мел кормовой |
||||||||||||
Всего в рационе |
Таблица 2.2.4
Анализ рациона
№ п/п |
Показатели |
По норме |
Факти- чески |
1 |
Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. |
||
2 |
Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г |
||
3 |
Содержание сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % |
||
4 |
Сахаро-протеиновое отношение |
||
5 |
Фосфорно-кальциевое отношение |
Таблица 2.2.5
Рацион на зимний период для коровы живой массой _____кг в период спада лактации со среднесуточным удоем ____кг молока жирностью ___%.
Структура рациона: грубые ___%, сочные____%, концентраты ___%
Корма и кормовые добавки
|
Количество корм, кг |
Содержится в кормах |
Требуется на месяц | |||||||||
сухого вещества, кг |
корм. ед. |
переваримого протеина, г |
сырой клетчатки, г |
сахара, г |
сырого жира, г |
кальция, г |
фосфора, г |
каротина, мг |
кг |
корм. ед. | ||
Норма |
||||||||||||
Сено злаковое |
||||||||||||
Сено люцерновое |
||||||||||||
Силос кукурузный |
||||||||||||
Свекла полусахарная |
||||||||||||
Всего в объемистых |
||||||||||||
Осталось на концентраты |
||||||||||||
Патока |
||||||||||||
Осталось |
||||||||||||
Жмых подсолнечный |
||||||||||||
Отруби пшеничные |
||||||||||||
Ячмень |
||||||||||||
Отклонение от нормы |
||||||||||||
Мононатрийфосфат |
||||||||||||
Соль поваренная |
||||||||||||
Всего в рационе |
Таблица 2.3.5
Анализ рациона
№ п/п |
Показатели |
По норме |
Факти- Чески |
1 |
Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. |
||
2 |
Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г |
||
3 |
Содержание сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % |
||
4 |
Сахаро-протеиновое отношение |
||
5 |
Фосфорно-кальциевое отношение |
Таблица 2.2.6
Рацион на летний период для коровы живой массой _____кг в период спада лактации со среднесуточным удоем ____кг молока жирностью ____%.
Структура рациона: зеленые корма ___%, грубые ____%, концентраты ___%
Корма и кормовые добавки
|
Количество корм, кг |
Содержится в кормах |
Требуется на месяц | |||||||||
сухого вещества, кг |
корм. ед. |
переваримого протеина, г |
сырой клетчатки, г |
сахара, г |
сырого жира, г |
кальция, г |
фосфора, г |
каротина, мг |
кг |
корм. ед. | ||
Норма |
||||||||||||
Солома овсяная |
||||||||||||
Кукруза 1го срока посева |
||||||||||||
Всего в объемистых |
||||||||||||
Осталось на концентраты |
||||||||||||
Жмых подсолнечный |
||||||||||||
Отруби пшеничные |
||||||||||||
Ячмень |
||||||||||||
Всего |
||||||||||||
Отклонение от нормы |
||||||||||||
Мел кормовой |
||||||||||||
Всего в рационе |
Таблица 2.3.6
Анализ рациона
№ п/п |
Показатели |
По норме |
Факти- чески |
1 |
Концентрация энергии в 1 кг сухого вещества, корм. ед. |
||
2 |
Количество переваримого протеина в 1 корм. ед., г |
||
3 |
Содержание сырой клетчатки в 1 кг сухого вещества, % |
||
4 |
Сахаро-протеиновое отношение |
||
5 |
Фосфорно-кальциевое отношение |
Таблица 2.2.7
Зимний рацион для сухостойных коров, планируемый удой ___ кг, живая масса ____ кг.
Структура рациона: грубые ____%, сочные____%, концентраты ___%
Корма и кормовые добавки
|
Количество корм, кг |
Содержится в кормах |
Требуется на месяц | |||||||||
сухого вещества, кг |
корм. ед. |
переваримого протеина, г |
сырой клетчатки, г |
сахара, г |
сырого жира, г |
кальция, г |
фосфора, г |
каротина, мг |
кг |
корм. ед. | ||
Норма |
||||||||||||
Сено злаковое |
||||||||||||
Сено люцерновое |
||||||||||||
Силос кукурузный |
||||||||||||
Свекла полусахарная |
||||||||||||
Всего в объемистых |
||||||||||||
Осталось на концентраты |
||||||||||||
Патока |
||||||||||||
Осталось |
||||||||||||
Жмых подсолнечный |
||||||||||||
Отруби пшеничные |
||||||||||||
Ячмень |
||||||||||||
Всего |
||||||||||||
Отклонение от нормы |
||||||||||||
Мононатрийфосфат |
||||||||||||
Соль поваренная |
||||||||||||
Всего в рационе |
||||||||||||