Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2012 в 16:27, реферат
Молочное скотоводство является важнейшей отраслью животноводства Российской Федерации в которой задействована значительная часть трудовых ресурсов села. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины - главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………3
1 ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА………………………………......4
2 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ.........................................................................................7
3 ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ СКОТА….12
4 ВЗАИМОСВЯЗЬ СОСТАВА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
4.1 Влияние возраста коровы на продуктивность и состав молока…………………………………………………………………………..16
4.2 Влияние сезона года, физиологического состояния и условий содержания……………………………………………………………………..17
4.3 Влияния кормления на изменение состава молока…………….17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….19
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………..20
Силосное кормление. Влияние силоса на содержание белка в молоке может быть различным. При скармливании рационов с высоким уровнем силоса белковость молока снижается. Так как в силосе количество питательных веществ сильно колеблется, то его влияние на надой молока тоже неодинаково. Обычно при силосном типе рациона наблюдается повышенное содержание жира в молоке, причем это связано со значительным образованием в рубце уксусной кислоты.
Консистенция молочного жира изменяется в зависимости от вида силоса. При скармливании силоса из зеленых кормов получается более мягкий жир, чем при скармливании сена и сахарной свеклы, а кукурузный силос лишь незначительно повышает содержание ненасыщенных жирных кислот в жире.
Скармливание сахарной свеклы. Сахарная
свекла богата сахаром и бедна
клетчаткой, поэтому при скармливании
ее в большом количестве содержание
жира в молоке несколько снижается.
При максимальных дачах свеклы уменьшается
надой молока, при этом наблюдается
относительное повышение
Скотоводство – одна из ведущих
отраслей животноводства, что объясняется
широким распространением крупного
рогатого скота в различных природно-
В последние годы достигнуты значительные успехи в разработке научных основ и практических приемов совершенствования технологии производства в скотоводстве, реализации генетического потенциала продуктивности животных, улучшения их технологических качеств, получения высококачественной продукции.
Дальнейшее развитие скотоводства во многом зависит от специалистов, работающих непосредственно как в аграрных предприятиях, так и в органах управления разных уровней, консультационных службах и других организациях. Их способность к поиску и освоению новых форм хозяйствования, прогрессивных технологий производства, основанных на современных достижениях науки и практики, их творческая активность, изыскание и приведение в действие всех резервов производства имеют существенное значение в повышении количества и качества производимой продукции при минимуме производственных затрат [4].
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Зеленков, П.И. Скотоводство [Текст]: учебное пособие/ П.И. Зеленков, П. И. Бараников, А.П. Зеленков. – Ростов Н/Д: Феникс, 2005. – 572с.
2 Костомахин, Н.М. Скотоводство [Текст]: учебное пособие/ Н.М. Костомахин. – сПб: Лань, 2007. – 432 с.
3 Овчинников,
Л.Ю. Влияние отдельных
4 Фенченко,
Н. Влияние различных факторов
на молочную продуктивность