Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2015 в 20:48, доклад
К продуктам функционального питания относят продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. Функциональными являются пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми группами здорового населения, сохраняющие и улучшающие здоровье и снижающие риск развития связанных с питанием заболеваний, благодаря наличию в их составе пищевых функциональных ингредиентов, обладающих способностью оказывать благоприятные эффекты на одну или несколько физиологических функций и метаболических реакций организма человека.
Каши моментального
приготовления «Здравица 3» выпускаются
по старинному русскому рецепту из злаковых
культур и содержат в себе древнейшую
формулу оздоровления и омоложения.
Каша «Здравица 3» готовится из промытого,
цельного, неошелушенного зерна с сохранением
оболочки (клетчатки): пшеницы, риса, гречихи,
овса, кукурузы и смесей на их основе, с
добавлением натурального биологически
активного растительного сырья (топинамбура,
расторопши, шрота кедра, шрота льна, корня
с…
ФПП характеризуются следующими отличительными признаками:
- это продукт питания (не капсула, не таблетка, не порошок или драже),
- должен обладать приятным вкусом, быть удобным в употреблении (в том числе и детьми самостоятельно) и может употребляться в составе ежедневного рациона питания;
- должен
обладать выраженным
- регуляторные функции ФПП должны быть подтверждены клиническими исследованиями.
Информация о работе Функциональное питание и функциональные продукты