Методы биохимической диагностики гиповитаминозов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 17:48, реферат

Описание работы

Часто встречается частичная недостаточность витаминов – гиповитаминоз, проявляющийся нарушениями функционального характера. Причиной гиповитаминозов обычно является низкое содержание витаминов в пище при однообразном несбалансированном питании, искусственном вскармливании, длительном применении так называемой щадящей диеты; также причины гиповитаминозов - сезонные колебания витаминов в пище за счет нарушения хранения продуктов питания или несовершенной технологии их обработки.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………………………………….3
Витамин А………………………………………………………………………………………………………..….4
Витамин D……………………………………………………………………………………………….………….5
Витамин Е………………………………………………………………………………………………………..….6
Витамин К……………………………………………………………………………………………………..…….7
Витамин В1………………………………………………………………………………………………………….7
Витамин В2………………………………………………………………………………………………………….8
Витамин В6………………………………………………………………………………………………………….8
Витамин В12……………………………………………………………………………………………..………..9
Витамин В5(РР)……………………………………………………………………………………….……..…11
Витамин Вс…………………………………………………………………………………………….……….…12
Витамин В3……………………………………………………………………………………………………….14
Витамин Н(биотин)……………………………………………………………………………………………14
Витамин С………………………………………………………………………………………………………...15
Заключение……………………………………………………………………………………………………….16
Используемая литература…………………………………………………………………………..……17

Файлы: 1 файл