Оценка факторов риска диспепсии у студентов 5-го курса ЛПФ УГМА

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 19:33, контрольная работа

Описание работы

Студенческий возраст – «благоприятное» время для развития хронических заболеваний и прогрессирования уже существующих. Студенты, поглощенные учебным процессом, не всегда следят за своим здоровьем, питанием. Среди многочисленных факторов, играющих роль в развитии диспепсии, на одно из первых мест следует поставить злоупотребление чрезмерно острой, раздражающей слизистую оболочку желудка, трудноперевариваемой или недоброкачественной пищей. Не меньшее значение имеет переедание, особенно после длительного перерыва в еде, а также прием пищи, инфицированной патогенными микроорганизмами (бактериями паратифозной группы, стафилококком, кишечной палочкой и др.).