Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2014 в 16:39, контрольная работа
При приёме внутрь недоброкачественных продуктов животного происхождения (мясо, рыба, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, молоко и изделия из него возникает пищевое отравление – пищевая токсикоинфекция. Мясо, рыба, могут инфицироваться ещё при жизни животных, но наиболее часто это происходит в процессе приготовления пищи и неправильного хранения пищевых продуктов. Особенно легко инфицируется измельченное мясо. Первые симптомы заболевания появляются через 2-4 ч после приёма заражённого продукта. В некоторых случаях заболевание может проявится через большой промежуток времени ¬– 20-24-26 ч.
Первая помощь при пищевых и газовых отравлениях. Технические жидкости.
Терминальные сотояния организма (шок, агония, клиническая смерть). Реанимационные мероприятия.
Сибирская язва.