Пищеварительная система и питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 10:27, реферат

Описание работы

При нормальном функционировании организма, его росте и развитии необходимы большие затраты энергии. Эта энергия тратится на увеличение размеров органов и мышц при росте, а также в процессе жизнедеятельности человека на движение, поддержание постоянной температуры тела и т.д. Приход этой энергии обеспечивается регулярным поступлением пищи, которая содержит сложные органические вещества (белки, жиры, углеводы), минеральные соли, витамины и воду. Все перечисленные вещества нужны также и для поддержания биохимических процессов, которые протекают во всех органах и тканях.

Содержание работы

Пищеварительная система человека
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в желудке
Роль печени и поджелудочной железы в пищеварении
Всасывание в кишечнике
Организация питания
Нормы питания
Режим питания
Список литературы

Файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Республики Казахстан.doc

— 93.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Пищеварительная система и питание