Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2015 в 17:32, реферат
Молокосвертывающие ферменты растительного и животного происхождения известны человечеству очень давно, а в последние годы получили распространение бактериальные и грибковые препараты. В древности, для получения сгустков из молока, использовался преимущественно натуральный коагулянт — сычуг, полученный из желудков млекопитающих.
Введение…………………………………….…………………………..…....3
1 Молокосвертывающие ферментные препараты (МФП) животного происхождения.........................................……………………………………….....4
2 Молокосвертывающие ферментные препараты (МФП) растительного происхождения…….……………………………………………………….....……6
3 Описание марок МФП, сычужные препараты…………………….…….7
4 Описание марок МФП, пепсиновые препараты………………….…….11
5 Молокосвертывающие ферментные препараты (МФП) бактериального происхождения………………………………………………………….….12
Заключение…………………………………………………………………14
Список использованных источников……………………………………..15