Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2014 в 22:44, реферат
Витамины входят в состав более 100 ферментов, запускающих огромное число реакций, способствуют поддержанию защитных сил организма, повышают его устойчивость к действию различных факторов окружающей среды, помогают приспосабливаться к все ухудшающейся экологической обстановке. Витамины играют важнейшую роль в поддержании иммунитета, т.е. они делают наш организм более устойчивым к болезням.
Введение……………………………………………………………….…………..3
История открытия фолиевой кислоты...................................................................4
Пищевые источники …………………………………………………...……….5-6
Биологическая роль фолиевой кислоты…………………………………………7
Суточная потребность в фолиевой кислоте……………..…………………...….8
Гипоавитаминоз…………………………..…………………………………….....9
Гиперавитаминоз………………………………………………………………...10
Заключение………………………………………………………………...……..11
Список литературы………………………………………………….……..…….12