Витамин Е - токоферол

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 15:33, реферат

Описание работы

Какие бывают витамины, откуда они берутся, в каких продуктах
содержатся, какое значение имеют для нашего здоровья, как и когда нужно
принимать витамины и в каком количестве? Эти вопросы в данной работе будут рассмотрены на примере витамина Е.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………………………3
Основная часть……………………………………………………………………………..4-10
1. История открытия витамина Е……………………………………………………4
2. Структура и химический состав витамина Е…………………………………….4-5
3. Метаболизм и функции витамина Е……………………………………………...5-6
4. Пищевые источники витамина Е…………………………………………………7
5. Норма витамина Е…………………………………………………………………7-8
6. Гиповитаминоз……………………………………………………………………..8
7. Гипервитаминоз……………………………………………………………………9
8. Клиническое применение…………………………………………………………10
9. Значение витамина Е………………………………………………………………10
Заключение…………………………………………………………………………………11
Список используемых источников………………………………………………………..12