Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2013 в 22:55, реферат
Ботулизм встречается во всех частях земного шара. Возбудители ботулизма широко распространены в природе. Они обнаруживаются в испражнениях животных, в почве, воде, пищевых продуктах. Размножение возбудителя происходит в анаэробных условиях, возможно в глубине мясных и рыбных продуктов, особенно в консервах. Отравление ботулинотоксинами наблюдается после употребления соленой рыбы, ветчины, колбасы, овощных, рыбных и мясных консервов. В последнее время наблюдается учащение случаев ботулизма, связанных с употреблением грибов домашнего приготовления.
Введение
1. Этиология ботулизма
2. Эпидемиология ботулизма
3. Патогенез
Заключение
Список литературы