ВСЭ при внутрихозяйственном убое

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2015 в 20:38, курсовая работа

Описание работы

Ветеринарно- санитарная экспертиза- наука, изучающая методы санитарно- гигиенического исследования пищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) и сырьевых (кожа, шерсть и пр.) продуктов животного происхождения, а так же устанавливающая научно обоснованную ветеринарно- санитарную оценку этих продуктов.
Ветеринарно- санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно- гигиенического исследования пищевых продуктов и технологического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно- санитарной оценки.
Основное в работе ветеринарно-санитарного эксперта — предупредить возможность заражения людей через продукты, полученные от больных животных, а также предотвратить перенос заразных заболеваний с инфицированных продуктов (сырья) на здоровых животных. При этом особую опасность представляют антропозоонозы — заболевания, общие для животных и человека (сибирская язва, туберкулез, бруцеллез, трихинеллез и другие).

Содержание работы

1. Введение………………………………………………………………………..3
2. Характеристика хозяйства…………………………………………………….6
3. Характеристика условий внутрихозяйственного убоя и ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов……………………………………….8
4. Вынужденный убой: анализ причин, организация и ветеринарно- санитарная экспертиза продуктов убоя……………………………………………………12
5. Протокол №1……………………………………………………………………14
6. Протокол №2…………………………………………………………………...17
7. Заключение……………………………………………………………………..20
8. Используемая литература……………………………………………………...22