Здоровое питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Января 2013 в 23:35, реферат

Описание работы

Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро – перевариваемой медленно.

Файлы: 1 файл

Таблицы.doc

— 281.50 Кб (Скачать файл)

Лицо умывать  только холодной водой , оно будет  оставаться долго молодым и свежим.

Спать нужно  на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.

Молоко  и все молочные продукты стоят  на :

первом  месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет слсзеобразующий эффект этих продуктов.

Наличие двух различных видов сахара в  кишечнике задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.

Суббота

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

 

1.

Первый завтрак 9.00-9.30

           

1.1

Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека + 300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.

Изюм – это фруктовый суп. Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную мышцу.

1,7

-«-

64,7

-«-

250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30.

           

2.2

Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.

Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не пригорела.

Геркулес

12,0

6,1

63,5

350

359

2.2

Морковь 50гр.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

2.3

Растительное масло  30гр.+ зелень

Растительное масло

-«-

30

-«-

-«-

270

3.

Обед 14.00-14.30.( за 30 минут до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).

           

3.1

Сырые овощи -  квашеная капуста 100гр.

Капуста

1,8

-«-

5,4

91,8

28

3.2

Отварные овощи – отварная свекла 100гр.

Свекла

1,7

-«-

10,8

86,5

48

3.3

Свежий репчатый лук 50гр + зелень

Лук

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.4

50гр. сметаны  25%

Сметана

1,3

12,5

1,35

34,35

123

3.5

Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока

Картофель

7,0

0,35

68,95

273

290.5

4.

Полдник 17.00-17.30

           

4.1

Кефир 2,5%  500р.или другой кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство).

Кефир.

Источником витамина А для человека  является сливочное масло, сметана, молоко и все кисломолочные продукты,

желток яиц, морковь  в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А – это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек, зрению.

14,0

12,5

19,0

450

245

5.

Ужин 19.30-20.00

           

5.1

Яйца три штуки на одного человека

Яйцо

15,0

14,1

2,1

-«-

196,8

5.2

Огурец кислый 150гр.

Огурец

1,2

-«-

8,1

141

42,0

5.3

Каша из гречневой  крупы 100гр на одного человека + 1-2 зубчика чеснока.

Каша гречневая

12,6

3,3

62,1

86

335,0

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого за субботу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

69,0

 

 

 

 

 

 

 

78,9

 

 

 

 

 

 

 

330,65

 

 

 

 

 

 

 

1817

 

 

 

 

 

 

 

2207


 

Употребляя  физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических нагрузках, нужно  учитывать жиры, входящие в состав продуктов 

( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др. продукты)

Нужно запомнить!!! Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные изделия).

Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается  кислотами, с том числе и витамином  С.

В мясе, рыбе, яйцах  содержится витамин В12, а витамин  С и В12 – антагонисты т.е. уничтожают друг друга.

Воскресенье

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7

 

1.

Первый завтрак 9.00-9.30

           

1.1

Отвар из изюма. Изюм 100гр.

Изюм

1,7

-«-

64,7

300

250

2.

Второй завтрак 11.00-11.30

           

2.1

Свежие овощи : морковь 50гр.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

2.2

Отварные овощи : свекла 100гр.

Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов, остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и сахар, а они разрушают хрящевую ткань.

1,7

-«-

10,8

-«-

48

2.3

Зеленый горошек 50гр.

Зеленый горошек

1,55

0,1

3,55

-«-

20,05

2.4

Лук репчатый 50гр.

Лук

0,65

-«-

2,15

-«-

11,5

2.5

Сметана 50гр.25-26%

Сметана

1,3

12,5

1,35

34,35

123

2.6

Хлеб черный 100гр.

Хлеб

5,5

1,0

34

59

170

3.

Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды).

       

100

 

3.1

Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.

Фасоль

3,55

-«-

8,55

87,0

46,5

3.2

Отварной картофель 350гр.

Картофель

7,0

0,35

68,95

373

290,5

3.3

Свекла 50гр отварная

Свекла

0,85

-«-

5,4

43

24,0

3.4

Лук репчатый или зеленый 50гр.

Лук

0,65

-«-

2,15

44,6

11,5

3.5

Сметана 25-26% 50гр.

Сметана

1,3

12,5

1,35

22,4

123

3.6

Морковь 50гр. + зелень + соль 1,5гр

Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.

Сметана к отварному  картофелю. Морковь съесть перед  салатом и картофелем.

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

4.

Полдник17.00-17.30

           

4.1

Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.

Кефир

7,0

6,25

9,5

230

122,5

5.

Ужин 19.30-20.00

           

5.1

Отварная курица 150гр.

Курица

31,2

13,2

0,9

-«-

247,5

5.2

Каша из гречневой  крупы (гречка 100гр. на одного человека)

Гречка

Гречневую крупу можно  употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к. гречиха - это не злак !!! - это растительное мясо.

12,6

3,3

62,1

-«-

335,0

5.3

Квашеная капуста 100гр

Соленый огурец 100гр + зелень

Капуста

Квашеная капуста и  соленый кислый огурец – это овощи  которые скисли под действием  микробов кислого брожения. Их можно  употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами, орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.

1,8

-«-

5,4

91,8

28,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого за воскресенье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

73,1

 

 

 

 

 

 

 

 

49,3

 

 

 

 

 

 

 

 

303,5

 

 

 

 

 

 

 

 

1471

 

 

 

 

 

 

 

 

1900


Нужно знать!!!

Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать очистку    кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю чистку повторить.

1. Утром натощак, выпить  растворенную магнезию в ½  стакана теплой кипячёной .воды.

2. Запить ½ литрами  тёплой кипячёной водой 30-35°С.

3. Через один час  съесть 300гр. яблок без кожуры.

4. Через 1 час 20 минут  выпить 250гр. 25% кефира.

5. Через 2,5 часа съесть  рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы  + 300гр. воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого  лука + 100гр. капусты + 30гр.     р     р   растительного  масла.

6. Через 3,5 часа выпить  травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр. меда).

7. Через 30 минут –  1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны  + 50гр. тертой моркови.

 

На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по пятницам на полдник вместо апельсина – кефир 250гр. 25%.

С третьей недели питание  по понедельнику.

Чистку необходимо сделать  в выходные дни (суббота + воскресенье)

Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В  следующую субботу чистку повторить.

 

 

Молоко в желудке взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике под действием фермента – трипсина поджелудочной железы, и фермента тонкого кишечника - лактазы.

Молоко может расщепляться  полностью, если есть фермент -  лактаза, а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый кишечник

Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание  живота.

 

Фермент лактаза  расщепляет .лактазу – молочный сахар. Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и пить

Небольшими глотками или же совсем не употреблять.

Только 30-40% людей усваивают  молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза

 

Нельзя  употреблять  молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и другими крахмалами ( крупы, картофель, бобовые) т.к. они вызывают

гниение и брожение в толстом кишечнике.

Молоко и  все молочные продукты употреблять  отдельно.

 

Жиры делятся  на животные и растительные.

 Растительные жиры – подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное масло и др. Животные жиры – сливочное масло, сало, говяжий, бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу, сливочному маслу и салу.

Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и

только в присутствии  углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть овощи, они помогают  хорошему расщеплению жиров и  крахмалов и выведут лишний холестерин и другие вредные вещества. Овощи – это метла в кишечнике.

 

 
 
 



    Минск  2005                    Календа      СП


Информация о работе Здоровое питание