Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 17:14, курсовая работа
Санитарная обработка оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности должна осуществляться в соответствии с Инструкцией, разработанной Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности утвержденной и введенной в действие начальником Департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации письмом № 1100/100-98-115 от июля 2011 года.
Введение…………………………………………………………………………………………………3
1.Общие сведения предприятия………………………………………………………………………..4
1.1. Механическая очистка и мойка помещений…………………………………………………...4
1.2. Ветеринарно-санитарные мероприятия помещений молочного предприятия…………… 4
2.Оборудование, инвентарь, посуда, тара…………………………………………………………….6
2.1.Санитарная обработка оборудования………………………………………………………….6
3.Санитарные требования к технологическим процессам…………………………………………..11
4. Транспортировка……………………………………………………………………………………16
5. Контроль санитарного состояния доильного оборудования и качества молока……………….17
Заключение……………………………………………………………………………………………..19
Список литературы…………………………………………