Оценка ветиринарно-санитарных предприятий, осуществляемых на МТФ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2015 в 14:51, курсовая работа

Описание работы

Возбудитель от заражаемого животного здоровому может передаваться инфицированными объектами неживой природы и живыми переносчиками. Поэтому в систему мер по дезинфекции входят дезинсекция и дератизация, направленные на уничтожение членистоногих- носителей и распространителей возбудителей многих инфекционных болезней. Роль и значение каждого мероприятия при дезинфекции определяется эпизоотологическими особенностями конкретной инфекционной болезни, а выбор воздействия — специфичностью механизма передачи возбудителя, его факторами и путями распространения.

Содержание работы

1. Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
2. Характеристика ветеринарно-санитарных мероприятий. . . . . . . .6
2.1. Ограждение и озеленение фермы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
2.2. Защитная зона и ветеринарно-санитарные объекты. . . . . . . . . . .6
2.3. Система комплектования фермы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
2.4. Контроль за качеством животноводческой продукции. . . . . . . .10
2.5. Уборка и утилизация трупов и последов животных. . . . . . . . . . .23
2.6. Удаление, обезвреживание и использование навоза. . . . . . . . . . .24
2.7. Личная гигиена. Охрана труда. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24
3. Выводы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
4. Предложения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
5. Список использованной литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27