Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 05:02, курсовая работа
Я, проходила производственную практику в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке ЗАО ОКГ «Рынок универсальный», который является подразделением Государственной ветеринарной службы и располагается по адресу ул.70-лет Октября/25. Качество пищевых продуктов животного происхождения при их реализации рынках контролируют ветеринарные специалисты лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.
1.Введение……………………………………………………………………..… 3
2. Характеристика предприятия или учреждения и района (по месту прохождения практики)…………………………………………………………..3
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза…………………………………………4
3.1 Клеймение мяса и субпродуктов……………………………………...........4
3.2 Ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов животных…………….8
3.3 Порядок отбора проб сырья растительного и животного происхождения…………………………………………………………………..10
3.4 Органолептические методы исследования…………………………….… 12
3.5 Исследование мяса на трихинеллёз.………………………………….…..13
3.6 Ветеринарно - санитарная экспертиза рыбы……………………………. 15
3.7 Ветеринарно - санитарная экспертиза яиц………………………………. 19
3.8 Ветеринарно -санитарная экспертиза мёда………………………………20
3.9 Органолептические показатели мёда………………………………………21
4. Технология молока и молочных продуктов…………………………………24
4.1 Ветеринарно санитарная экспертиза молока и молочных продуктов..…25
4.2 Органолептические и физико-химические методы исследования молока и кисломолочных продуктов……………………………………………..……26
5. Производственный ветеринарно-санитарный контроль……………………29
6. Ветеринарная санитария……………………………………………………32
6.1 Ветеринарно - санитарные мероприятия на рынке……………………..32
6.2 2Санитарные и ветеринарно-санитарные требования к приему, хранению и продаже пищевых продуктов…………………………………...37
6.3 Правила личной гигиены работников рынка и торгующих на рынке…38
7. Выводы и предложения