Разработка проектного задания для строительства 3-х секционного свинарника-маточника (опоросника) на 90 голов №47

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 20:52, курсовая работа

Описание работы

Главная задача национального проекта «Сельское хозяйство» состоит в обеспечении продовольственной безопасности страны. Важная роль в этом проекте принадлежит выводу на современный уровень производства продукции животноводства. Поэтому восстановление и вывод производства свинины на современный уровень возможно только современными методами повышения эффективности использования энерго-ресурсов. Достаточно высокие показатели свиноводства 80ых годов были достигнуты на фоне дешевых топливно-энергетических ресурсов и кормов. В условиях ценовой стихии 90ых годов показатели свиноводства упали практически на порядок и прежде всего потому, что применять ранее высокоэнергоемкое технологическое оборудование в новых условиях оказалось невозможным.

Содержание работы

Введение
1.Обзор литературы
2. Исходные данные и нормативные параметры
3. Проектная часть
3.1. Общая характеристика животноводческого объекта и технология содержания свиноматок
3.2. Природно-климатические условия Костромской области
3.3. Выбор участка для строительства, санитарные и зооветеринарные разрывы
3.4. Зонирование территории, перечень и расположение зданий и сооружений в зонах
3.5. Зоогигиенические требования к микроклимату
3.6. Расчет объемно-планировочного решения помещения основного назначения
3.7.Характеристика отдельных конструктивных элементов зданий
3.8. Механизация, электрификация и автоматизация технологических процессов ( предполагаемая)
3.9. Экологическая безопасность животноводческого объекта
Список литературы

Файлы: 1 файл

Разработка проектного задания для строительства 3-х секционного свинарника-маточника (опоросника) на 90 голов №47.doc

— 741.00 Кб (Скачать файл)

При расчете рассеивания  в атмосферном воздухе вентиляционных выбросов, организованно удаляемых  из животноводческих помещений, концентрация вредных веществ в них не должна превышать удельные показатели загрязнений.

При организованном удалении воздуха концентрация вредных веществ  в устье выброса не должна превышать  предельно допустимых в рабочей  зоне.

Для сбора и временного хранения трупов, последов, конфискатов  и других животных отходов на свиноводческих предприятиях, не имеющих в своем составе пунктов по утилизации отходов в мясокостную муку, следует использовать металлические емкости с плотно закрывающимися крышками, обеспечивающие механизированную погрузку и транспортировку их к месту утилизации отходов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

1. Алтухов Н., Шаронин В., Протченко Е., Мистрюкова О. Зависимость микроклимата в свинарниках от вида ограждающих конструкций. \\Воронеж, 2002, С. 27-31.2 .Антонов П. П. Микроклимат на фермах и комплексах. М., 1976, С.4-6, 16

2. Волков Г. К.; Тюрин В. Г. Роль профилактических перерывов и санитарно-защитных зон в профилактике болезней животных. //Ветеринария.- 1987.-№12.-С. 26-28.

3. Голосов И. М., Сафонов Е. И., Кузнецов А. Ф. Микроклимат в свинарниках-маточниках промышленного типа и влияние его на возникновение стрессов у свиней.// Тр. Ленинградского вет. ин-та, 1975, в. 45, -С.40-44.

4. Жогов И. Ф.; Перов Н. Д. Санитарно-гигиеническое состояние свинарников-маточников и заболеваемость поросят-сосунов гастроэнтеритами. // В кн. : Профилактика болезней молодняка на животноводческих комплексах. Воронеж; 1981; с. 28-29.

5. Свиньи и поросята. Разведение. Выращивание. Использование продукции. Ростов н/Д. Изд-во « ПрофПресс», 2000 – 192 с.

6. Торпаков Ф.Г.. Гигиена содержания свиней. Издательство «Колос» М.-1969. 125 с.

7. Испенков А. Е.; Сапего И. И. Зоогигиенический и санитарный режим на фермах и комплексах. //Минск; «Ураджай»; 1985; С. 50-51.

8. Кабанов В. Д. Интенсивное производство свинины. М., 2003г., С. 3-5, 240-249.

 9. Карелин А. И., Филатов В. А., Фишук В. Ф. Оптимизация микроклимата в свинарниках-маточниках. //М., 1988,-С. 123-128.

Кузнецов А.Ф и др.Гигиена  животных /А.Ф.Кузнецов, М.С. Найденский, А.А. Шуканов, Б.Л.Белкин. – М.: Колос, 2001 – 368 с.

10. Макарова 3. А.; Волков Г. К. Динамика микрофлоры в свинарнике-маточнике в зависимости от размеров изолированных секций. // В кн. Санитария и гигиена животных. Тр. «ВАСХНИЛ»; М., 1981; -С. 257-260.

11. Марков Ю. М. Гигиенические требования и нормативы при строительстве и эксплуатации свиноводческих ферм. // Кн.: Справочник основных зоогигиенических нормативов строительства и эксплуатации животноводческих помещений. К., - 1974. - С. 139-156

12. http://yandex.ru

13. http://bibliotekar.ru

14. http://rudocs.exdat.com

15. https://ru.wikipedia.org

 

 

 

 

 

 





      


Информация о работе Разработка проектного задания для строительства 3-х секционного свинарника-маточника (опоросника) на 90 голов №47