Содержание дойных коров в МУСХП "Вяжищи" Новгородской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2014 в 02:09, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение основных отдельных показателей микроклимата и влияние их на функциональную деятельность организма животных в комплексно-механизированном хозяйстве для достижения высокой эффективности производства животноводческой продукции. Во время выполнения курсовой работы проводится зоогигиеническая оценка содержания дойных коров на примере МУСХП «Вяжищи».

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3
1. Общие сведения о хозяйстве………………………………………….…4
1.1. Краткая характеристика хозяйства, направление…………….…4
1.2. Состав поголовья…………………………………………………..5
1.3. Продуктивность, качество продукции, ее реализация……..……5
1.4. Схема размещения предприятия на окружающей территории....7
2. Содержание дойного стада……………………………………………….9
2.1. Система и способ содержания………………………………….....9
2.2. Состав поголовья, размещение……………………………………9
2.3. Устройство коровника и характеристика его ограждающих конструкций……………………………………………………….10
3. Зоогигиеническая характеристика системы водоснабжения…………13
3.1. Организация водоснабжения…………………………………….13
3.2. Характеристика качества воды…………………………………..13
3.3. Устройство поилок, кратность поения…………………………..13
3.4. Нормы потребности воды для животных и на технологические нужды……………………………………………………………....14
4. Зоогигиеническая оценка системы кормления………………………....15
4.1. Заготовка кормов. Организация кормления……………………...15
4.2. Рацион и расчет потребности в кормах…………………………..15
5. Система вентиляции и освещения……………………………………….19
5.1. Система вентиляции……………………………………………….19
5.2. Система освещения………………………………………………...19
6. Система навозоудаления…………………………………………………21
7. Гигиена получения молока………………………………………………22
7.1. Уход за коровами…………………………………………………..22
7.2. Характеристика оборудования, кратность доения………………22
8. Ветеринарно-санитарные мероприятия…………………………………24
8.1. Контроль за заболеваемостью и профилактика заболеваемости24
8.2. Дезинфекция. Дезинсекция. Дератизация………………………..24
Заключение……………………………………………………………………….27
Список литературы……………………………………………………………..28