Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2014 в 22:30, реферат
Овцеводство как отрасль животноводства занимает важное место в народном хозяйстве страны. От овец получают шерсть (основная продукция), мясо, высококачественное шубно ─ меховое сырье, молоко.
Задачи, поставленные перед отраслью, должны решаться путем увеличения поголовья овец, повышения их продуктивности, улучшения качества продукции на базе концентрации, специализации и агропромышленной интеграции овцеводства с переводом ее на индустриальную основу.
Введение.........................................................................................................3
Обзор литературы:
Происхождение.........................................................................................4
Одомашнивание........................................................................................6
Методы разведения..................................................................................7
Выращивание..........................................................................................10
Заключение...................................................................................................21
Список использованных ресурсов...............................................................22
Кроме того, ремонтных ярок ежедневно прогоняют по расчищенной от снега дороге на расстояние 1—1,5 км от кошары и обратно. Такой моцион будет способствовать хорошему развитию организма будущих маток.
Для контроля достаточности и полноценности кормления ремонтных ярок в течение стойлового периода отбирают группу типичных животных, метят их и ежемесячно взвешивают. Хорошим считается рацион, если он обеспечивает суточный прирост массы в 100—120 г.
В первую зимовку ярочкам регулярно дают поваренную соль и фосфорную подкормку (дикальцийфосфат, диаммо-нийфосфат, обесфторенный фосфат, костная мука и др.).
Заключение
Была изучена литература по данной теме.
Были выяснены происхождение домашних овец, процесс одомашнивания, методы разведения домашних овец, а также методы выращивания ягнят.
Список использованных ресурсов
животноводстве" М.,1982,стр.10-20