Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2015 в 08:22, курсовая работа
Мясо и другие продукты убоя животных всех категорий хозяйств подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме, ее проводит ветеринарный врач. Являясь государственным контролером, он дает ветеринарно-санитарную оценку всем продуктам убоя животных и определяет пути их реализации на пищевые цели. Основная цель этой работы-предупреждение возможности заражения людей через продукты убоя и предотвращение распространения инфекционных и инвазионных болезней среди здоровых животных.
Одновременно с этим ветеринарный врач устанавливает порядок использования головы, туш и внутренних органов при обнаружении в них патологических изменений, а также определяет наиболее надежный в санитарном отношении и экономически выгодный способ обезвреживания условно годных продуктов убоя.
Введение…………………………………………………………………….…..3
Анализ данных по внутрихозяйственному убою……………………..….…..4
Характеристика условий внутрихозяйственного убоя и ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов…………………………………..…...5
Вынужденный убой: анализ причин, организация и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя…………………………………………….……...6
Заключение……………………………………………………………………10
Протокол послеубойного осмотра №1……………