Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2015 в 15:05, реферат
Лептоспироз — инфекционная природно-очаговая болезнь животных и человека, характеризующаяся кратковременной лихорадкой, анемией, желтухой, гемоглобинурией, геморрагическим диатезом, некрозом слизистых оболочек и кожи, атонией органов пищеварения, абортами. Болезнь может протекать бессимптомно. Птицы к лептоспирозу невосприимчивы.
Введение…………………………………………………………...………………3
Классификация возбудителя………………………………………...……………4
Эпизоотические особенности…………………………………………..………4-6
Отбор патологического материала………………………………………..……7-8
Факторы патогенности……………………………………………………………8
Лабораторная диагностика…………………………………………………….....8
Тикториальные свойства……………………………………………………….8-9
Культуральные свойства……………………………………………….…….10-11
Биохимические свойства………………………………………………………...11
Серолигические свойства ………………………………………………...….11-13
Биопроба……………………………………………………………………...14-15
Биопрепараты……………………………………………………...…………15-17
Список использованной литературы……………………………………..……18