Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Июня 2014 в 11:47, курсовая работа
Поддержание высокой продуктивности животных и обеспечение ветеринарного благополучия на фермах невозможно без соблюдения правил гигиены содержания, кормления, ухода, выращивания молодняка и эксплуатации помещений. Гигиена сельскохозяйственных животных – это ветеринарная наука о профилактике на организм животных стрессовых ситуаций, зависящих от климатических, метеорологических, почвенных факторов, условий кормления, содержания, технологических решений зданий, заложенных в проекты. Зоогигиена начинается с охраны животноводческих объектов от заноса инфекций и заканчивается разработкой мер по утилизации отходов производства; она предупреждает аэрогенный путь распространения микроорганизмов, разрабатывает зооветеринарные разрывы и санитарно-защитные зоны; формирует принципы заполнения и освобождения помещения, профилактических перерывов в секциях, определяет количество животных в секциях и помещениях, а также оптимальные условия содержания, кормления, поения и ухода за животными для получения от них экологически чистой, безопасной для человека продукции, отвечающей современным регламентом и ГОСТам.
Введение
1.Обзор литературы
1.1. 3оогигиенические требования к выбору участка под строительство и к строительным материалам.
1.2. 3оогигиенические требования к отдельным параметрам микроклимата животноводческих помещений и их влияние на организм животного.
1.3. Зоогигиенические требования к основным технологическим процессам: содержанию, кормлению, поению, навозоудалению
1.4. Защита животноводческих объектов от инфекционных заболеваний.
2. Изучение зоогигиенических требований для конкретного вида животных (по нормативным и методическим документам) при проектировании и строительстве животноводческого объекта с расчетной частью
2.1. ВЫБОР УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, САНИТАРНЫЕ И
ЗООВЕТЕРЕНАРНЫЕ РАЗРЫВЫ
2.2. Подготовка и раздача кормов
2.3 Водоснабжение
2.4. Расчет площади навозохранилища
2,5, Расчёт искусственной освещённости, ОПСП
2.6.Расчет вентиляции помещения
3,Список используемой литературы