Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 12:07, контрольная работа
Цель работы - протестировать кандидата и принять решение: подходит ли он на должность администратора гостиницы.
Основной целью работы явилось- рассмотрение должностных инструкций администратора гостиницы. Исходя из поставленной цели вытекают задачи:
Разбор характеристики профессии
Рассмотрение должностных обязанностей.
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕСИИ
2.ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ: ТРЕБОВАНИЯ, ПРАВА.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- преднамеренно наносить
ущерб имуществу гостей и
Ответственность
Администратор гостиницы несет ответственность:
1. За ненадлежащее
исполнение или неисполнение
своих должностных
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вопрос о трудовых ресурсах предприятий общественного питания является актуальным, так как труд – неотъемлемая часть производства.
При подборе кадров необходимо учитывать стратегию развития предприятия, основной составляющей которой является компетентность работника: образование, опыт, навыки общения и умение работать в коллективе.
В работе с трудовыми ресурсами нужно уделять внимание повышению эффективности труда, которое связано, прежде всего, с увеличением его производительной силы, улучшением качества обслуживания потребителей, достижением конечных результатов деятельности.
С трудовыми ресурсами связана заработная плата, с помощью которой обеспечивается материальная заинтересованность работника в результатах труда.