Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 12:38, реферат
Несмотря на исключительно большую физиологическую роль воды, расход ее для питьевых целей невелик. В условиях умеренного климата при отсутствии физической нагрузки, человек теряет (следовательно, и употребляет) 1,5 л воды в сутки. Н а уровень потребления воды для питья оказывают влияние природные (температура и влажность воздуха, инсоляция, ветер) и социальные (условия труда) факторы. Так, при физической работе средней тяжести в умеренном климате необходимо 4л, при той же работе в жарком климате - 5л воды в сутки. В исключительных случаях (при работе в условиях пустыни или в горячих цехах) потребность человека в жидкости может повышаться до 11л в сутки.
1. Гигиеническое значение питьевой воды и рационального водоснабжения
1.1 Эпидемиологическое значение воды
1.2 Химический состав воды и его влияние на здоровье населения
1.3 Гигиенические требования к качеству питьевой воды
1.4 Гигиеническая характеристика источников водоснабжения
1.5 Санитарная охрана источников водоснабжения
1.6 Методы улучшения качества питьевой воды
Список использованных источников