Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2015 в 14:26, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение организации и условий труда работников торговли.
Исходя из указанной цели, выделяют задачи курсовой работы:
1) изучение характеристики торгового объекта и организации труда работников;
2) изучение состава, структуры и движения работников торговой организации;
3) изучение организации рабочего места, условий труда работников торгового объекта.
Введение……………………………………………………………………...............3
1.Характеристика торгового объекта……………………………………………....4
2. Значение и особенности правильной организации труда в торговом объек-те…………………………………………………………………………………......6
3. Основные категории работников торгового объекта…………………………9
4. Организация и обслуживание рабочих мест в торговом объекте…………....11
5. Условие труда и режим работы торгового объекта……………………..…...13
6.Организация материальной ответственности в торговом объекте…………...16
7.Охрана труда и пути ее улучшения в торговом объекте…………………...…19
Заключение…………………………………………………………………….……21
Список использованных источников……………………………………..……….22
Список приложений………………………………………………………………. 25
Совершенствование организации труда в магазине «Припасы» неразрывно связано с улучшением условий труда работников, которые в значительной мере определяют их работоспособность и утомляемость. Добиться улучшений условий труда можно внедрением средств механизации тяжелых и трудоемких работ, улучшением санитарно-гигиенических, бытовых и эстетических условий труда, обеспечением охраны труда и строгим соблюдением техники безопасности.
Улучшению условий труда работников магазина «Припасы» во многом способствует широкое применение тары-оборудования для доставки товаров в розничную торговую сеть, внедрение средств механизации погрузочно-разгрузочных работ, механизация операций, связанных с подготовкой товаров к продаже и их отпуском, а также учетно-вычислительных операций.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Балабанов И. Анализ
и планирование финансов
2. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. - М.: ЭКМОС, 2009. - 416 с.
3. Брагин Л.А., Данько Т.П. Торговое дело: экономика и организация. - М: ИНФРА-М, 2009. - 256 с.
4. Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия. – Мн: Вышэйшая школа, 2007.
5. Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия. - М.: Бизнес, 2009.
6. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 431 с.
7. Раицкий К.А. Экономика предприятия. - М.: Экономика, 2011.
8. Райсберг Б. Современный экономический словарь - М., 2009.
10. Финансовый менеджмент: теория и практика. / Под ред. Стояновой. - М.: Перспектива, 2009. - 405 с.
11. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля. - М.: Дело и Сервис, 2008. - 304 с.
12. Юккель Х., Хеллер О. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 2010. - 592 с.
13. Эванс Дж. Р., Берман Б. Маркетинг.- М.: Экономика, 2009.-350с.
14. Экономика торговли. / Б.А.Соловьев, Л.А. Алькевич, В.И.Андросов и др. - М.: Экономика, 2009.
15. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов. / А.И. Гребнев, Ю.К. Баженов, О.А. Габриэлян и др. - М.:2010
Информация о работе Значение и особенности правильной организации труда в торговом объекте