Значение и особенности правильной организации труда в торговом объекте

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2015 в 14:26, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение организации и условий труда работников торговли.
Исходя из указанной цели, выделяют задачи курсовой работы:
1) изучение характеристики торгового объекта и организации труда работников;
2) изучение состава, структуры и движения работников торговой организации;
3) изучение организации рабочего места, условий труда работников торгового объекта.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………...............3
1.Характеристика торгового объекта……………………………………………....4
2. Значение и особенности правильной организации труда в торговом объек-те…………………………………………………………………………………......6
3. Основные категории работников торгового объекта…………………………9
4. Организация и обслуживание рабочих мест в торговом объекте…………....11
5. Условие труда и режим работы торгового объекта……………………..…...13
6.Организация материальной ответственности в торговом объекте…………...16
7.Охрана труда и пути ее улучшения в торговом объекте…………………...…19
Заключение…………………………………………………………………….……21
Список использованных источников……………………………………..……….22
Список приложений………………………………………………………………. 25

Файлы: 1 файл

курсач.doc

— 2.48 Мб (Скачать файл)

Совершенствование организации труда в магазине «Припасы» неразрывно связано с улучшением условий труда работников, которые в значительной мере определяют их работоспособность и утомляемость. Добиться улучшений условий труда можно внедрением средств механизации тяжелых и трудоемких работ, улучшением санитарно-гигиенических, бытовых и эстетических условий труда, обеспечением охраны труда и строгим соблюдением техники безопасности.

Улучшению условий труда работников магазина «Припасы» во многом способствует широкое применение тары-оборудования для доставки товаров в розничную торговую сеть, внедрение средств механизации погрузочно-разгрузочных работ, механизация операций, связанных с подготовкой товаров к продаже и их отпуском, а также учетно-вычислительных операций.

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Балабанов И. Анализ  и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2008.

2. Бланк И.А. Управление  торговым предприятием. - М.: ЭКМОС, 2009. - 416 с.

3. Брагин Л.А., Данько Т.П. Торговое дело: экономика и организация. - М: ИНФРА-М, 2009. - 256 с.

4. Валевич Р.П., Давыдова  Г.А. Экономика торгового предприятия. – Мн: Вышэйшая школа, 2007.

5. Гребнев А.И. Экономика  торгового предприятия. - М.: Бизнес, 2009.

6. Кравченко Л.И. Анализ  хозяйственной деятельности в  торговле. - М.: ЮНИТИ, 2010. - 431 с.

7. Раицкий К.А. Экономика  предприятия. - М.: Экономика, 2011.

8. Райсберг Б. Современный  экономический словарь - М., 2009.

  1. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация. Учебник/Под общ. ред. Проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П. Данько. – М.: ИНФРА – М, 2008.

10. Финансовый менеджмент: теория и практика. / Под ред. Стояновой. - М.: Перспектива, 2009. - 405 с.

11. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля. - М.: Дело и Сервис, 2008. - 304 с.

12. Юккель Х., Хеллер О. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. - М.: Наука, 2010. - 592 с.

13. Эванс Дж. Р., Берман  Б. Маркетинг.- М.: Экономика, 2009.-350с.

14. Экономика торговли. / Б.А.Соловьев, Л.А. Алькевич, В.И.Андросов и др. - М.: Экономика, 2009.

15. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов. / А.И. Гребнев, Ю.К. Баженов, О.А. Габриэлян и др. - М.:2010

  1. Экономика и организация торговой деятельности. Учебное пособие/Под общ. ред. А.Н. Соломатина.2011
  2. Экономика предприятий торговли. Практикум/Под общ. ред. Р.П. Валевич, Г.А. Давыдовой. – Мн.: БГЭУ, 2006.
  3. Экономика предприятий торговли: Учеб. пособие/Н.В. Максименко и др. Под общ. ред. Н.В. Максименко, Е.Е. Шишковой. – Мн.: Выш. шк., 2007.

 

 

 

 

 


Информация о работе Значение и особенности правильной организации труда в торговом объекте