Анализ производства и реализации продукции животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Января 2015 в 13:38, курсовая работа

Описание работы

Цель анализа производственных результатов заключается в оценке динамики производства и реализации сельскохозяйственной продукции (работ, услуг) за анализируемый период, факторов, оказавших влияние на нее, и выявлении внутренних резервов по увеличению объема производства валовой и товарной продукции.
В процессе анализа необходимо решить следующие задачи:
- изучить уровень и динамику производства и использования сельскохозяйственной продукции по предприятию и подразделениям;
- оценить влияние основных факторов, определяющих изменение производственных показателей развития животноводства;
- исследовать эффективность производства и реализации товарных культур;
- оценить обеспеченность скота кормами и эффективность их использования;
- изучить условия и эффективность реализации сельскохозяйственной продукции;
- выявить и обосновать внутрипроизводственные резервы роста объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

Файлы: 1 файл

gotovy_kursach.docx

— 124.86 Кб (Скачать файл)

Затраты всегда являются результатом действия спроса и предложения. Возрастание спроса на любое благо повысит затраты на приобретение этого блага лишь постольку, поскольку оно не вызовет роста величины предложения.

Одним из главных резервов снижения затрат на предприятии является повышение объемов производства, которое влияет на уменьшение затрат на единицу продукции, а следовательно, на конечную цену единицы продукции и размер прибыли. Но важно помнить, что уравновешение доходов над расходами, процесс постепенный, требующий конкретных мер. Притом лучше, какие-то точечные контролируемые инъекции достаточно безопасны.

Таким образом, руководству предприятия необходимо более тщательно обдумывать принимаемые экономические решения по производству плодов, так как оно очень трудоемкое и требует больших затрат ручного труда. Выявленные резервы предприятие могло бы направить на улучшение качества продукции по средствам более тщательной защиты, на увеличение материально-технической базы для обслуживания производства и другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года №402 – ФЗ.
  2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г.№ 34н. (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. № 31н.).
  3. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина от 06.05.99г. №33-н.
  4. Методические рекомендации по учету затрат и калькулированию себестоимости сельскохозяйственной продукции (работ, услуг) / Утверждено постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, 31.08.2009 № 65.
  5. Головин П.А. Анализ производства продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий // Теория и практика общественного развития – 2013. – С. 263-265.
  6. Лещиловский П.В., Гусаков В.Г., Кивейша Е.И. //Экономика предприятий и отраслей АПК // под ред. Лещиловского П.В., Тонковича В.С., Мозоля А.В. – 2е изд., перераб. И доп. – Минск : БГЭУ. 2011– 574 с.;
  7. Комарова Т.Н. Факторы повышения эффективности производства продукции животноводства // Информация и образование: границы коммуникаций  - 2014. – С. 119 – 120.
  8. Мамушкина Н.В. Анализ производства основных видов продукции животноводства по категориям хозяйств нижегородской области // Вестник НГИЭИ Нижегородский государственный инженерно-экономический институт (Княгинино) – 2013.- С.38 – 48.
  9. Мамушкина Н.В. Особенности организации учета затрат и контроля продукции животноводства // Вестник НГИЭИ Нижегородский государственный инженерно-экономический институт (Княгинино) – 2011. – С.165 – 170.
  10. Новикова М.Д  Об организации финансов производителей продукции животноводства // Вестник оренбургского государственного университета – 2013. С. 191 – 197.
  11. Семёнов С.Н., Мармурова О.М., Васильева В.С. Состояние и основные тенденции развития молочного животноводства в России // Вестник воронежского государственного аграрного университета – 2011. - 56 – 59.
  12. Серегин С.Н. Молочный под комплекс России: итоги работы в 2009 году // С.Н. Серегин, Н.П. Свирина, О.Н. Каширина // Молочная промышленность. – 2011. – № 3. – С. 5-8.
  13. Шичкин Г.И. Развитие молочного животноводства и увеличение производства молока в РФ //Вестник орловского государственного аграрного университета – 2011. – С. 2 – 3.
  14. Широбоков, В.Г, Грибанова, З.М., Грибанов, А.А. Бухгалтерский финансовый учет: учеб.пособие / В.Г. Широбоков, [и др].- М.: КНОРУС, 2007.- 480 с.
  15. Ханова И.М. Развитие производства продукции животноводства в аграрном секторе // Российский электронный научный журнал – 2013. С. 73 – 77.
  16. Фасхутдинова М.С. Бюджетирование затрат на производство и продажи продукции животноводства // 
    вестник казанского государственного аграрного университета – 2012. С. 59 – 63.

 

 


Информация о работе Анализ производства и реализации продукции животноводства