Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 22:48, курсовая работа
В ходе проведения ревизий и проверок, осуществляемых с помощью приемов документального и фактического контроля, устанавливаются законность, обоснованность, целесообразность и экономическая эффективность совершения хозяйственных операций и выделения бюджетных средств, соблюдение финансовой дисциплины, сохранения государственной собственности области, достоверность ведения учета и отчетности в целях выявления недостатков в деятельности проверяемого объекта.
ВВЕДЕНИЕ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВО- ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВА
2.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВА
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВА
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
3.1 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВАЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ФАКТОРЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
3.2 АНАЛИЗ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ФАКТОРЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
3.3 АНАЛИЗ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЕЁ УРОВЕНЬ
РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Проведенный анализ ликвидности СПК «Рассвет» за анализируемый период позволяет сделать вывод о том, что баланс СПК «Рассвет» абсолютно ликвиден, т.к. все показатели ликвидности выше нормативных значений.
Анализ платежеспособности показал, что на протяжении всего анализируемого периода СПК «Рассвет» является платежеспособным и финансово устойчивым предприятием.
Задачи
Таблица
3.1 - Значение растениеводства в сельскохозяйственном
производстве предприятия.
Показатели |
Всего по хозяйству |
В том числе в растениеводстве |
Удельный вес растениеводства,% | |||
базис |
отчёт |
базис |
отчёт |
базис |
отчёт | |
Валовая продукция в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
||||||
Денежная выручка, тыс. руб. |
||||||
Прибыль от реализации, тыс. руб. |
||||||
Затраты труда, тыс. чел.-час. |
||||||
Затраты на оплату труда, тыс. руб. |
||||||
Материальные затраты, тыс. руб. |
||||||
ОПФ (амортизация), тыс. руб. |
||||||
Производственные затраты, тыс. руб. |
Примечание: базис – среднее значение за ряд лет
Сформулируйте выводы.
Таблица 3.2 – Динамика производства зерна
Годы |
Производство зерна, ц |
Абсолютный прирост, ц |
Темпы роста, % |
Темпы прироста, % | |||
базисный |
цепной |
базисный |
цепной |
базисный |
цепной | ||
Изобразить графическим способом, сделать выводы
Рассчитайте средние показатели динамики производства зерна в хозяйстве.
Таблица 3.3 Анализ
валового сбора продукции растениеводства
(способ цепной подстановки)
Культура |
Посевная площадь, га |
Урожайность, ц/га |
Валовой сбор, ц |
Отклонение валового сбора (+, -), ц | ||||||
базис |
отчёт |
базис |
отчёт |
базис |
условный |
отчёт |
всего |
в т.ч. за счёт | ||
площади |
урожайности | |||||||||
Озимые зерновые |
||||||||||
Яровые зерновые |
||||||||||
Зернобобовые |
||||||||||
Всего зерновых |
||||||||||
Картофель |
||||||||||
Сахарная свекла |
||||||||||
Овощи |
||||||||||
и т.д. |
Примечание: базис – среднее значение за ряд лет
Сформулируйте выводы.
Таблица 3.4 - Анализ размера и структуры посевных площадей.
Культуры |
Посевная площадь, га |
Структура посевов в % к итогу | ||||
20__г |
20__ г |
20__ г |
20__ г |
20__ г |
20__ г | |
Зерновые - всего |
||||||
В т.ч. озимые |
||||||
яровые |
||||||
зернобобовые |
||||||
Картофель |
||||||
и т.д. |
||||||
Всего посевов |
100 |
100 |
100 |
Таблица 3.5- Анализ влияния структуры посевов на изменение производства зерна способом абсолютных разниц
Культура |
Урожайность, ц/га |
Посевная площадь, га |
Структура посевов, % |
Изменение средней урожайности, ц/га | |||
базис |
отчёт |
базис |
отчёт |
+,- | |||
Озимые зерновые |
|||||||
Яровые зерновые |
|||||||
Зернобобовые |
|||||||
Всего |
Примечание: базис – среднее значение за ряд лет
Покажите расчеты.
Таблица 3.6 - Анализ влияния структуры посевных площадей зерновых культур на изменение производства зерна способом цепной подстановки
Культура |
Посевная площадь, га |
Структура посевов, % |
Отчетная площадь при базисной структуре, га |
Базисная урожайность с 1 га, ц |
Валовой сбор при структуре посевов |
Отклонение валового сбора (+,-) ц | |||
базис |
отчет |
базис |
отчет |
отчетной |
базисной | ||||
Озимые зерновые |
|||||||||
Яровые зерновые |
|||||||||
Зерно бобовые |
|||||||||
Всего |
Примечание: базис – среднее значение за ряд лет.
Покажите расчеты.
Сформулируйте выводы по изменению структуры посевных площадей и влиянию ее на выход продукции.
Таблица 3.7 - Динамика урожайности сельскохозяйственной культуры
Годы |
Урожайность с/х культуры, ц с 1 га |
Абсолютный прирост, ц с 1 га |
Темпы роста, % |
Темпы прироста, % | |||
базисный |
цепной |
базисный |
цепной |
базисный |
цепной | ||
Изобразить графическим способом, сделать выводы.
Таблица 3.8 - Экономическая оценка кормовых культур
Показатели |
Концентраты |
Сочные |
Грубые |
Зеленые | ||||||
ячмень |
пшеница |
картофель |
корнеплоды |
кукуруза |
сахарная свекла |
однолетние |
многолетние |
однолетние |
многолетние | |
Урожайность, ц с 1 га |
||||||||||
Себестоимость 1 ц, руб. |
||||||||||
Затраты труда на 1 ц, чел.-час |
||||||||||
Коэффициент перевода в к. ед. |
||||||||||
Коэффициент перевода в переворимый протеин |
||||||||||
Коэффициент перевода в условные протеиново-кормовые единицы (УПКЕ) |
||||||||||
Выход условных протеиново-кормовых единиц с 1 га, ц |
||||||||||
Выход условных протеиново-кормовых единиц на 1 рубль затрат |
||||||||||
Выход условных протеиново-кормовых единиц на 1 чел.-час |
||||||||||
Обобщающий (интегральный) показатель экономической оценки отдельных кормовых культур |
||||||||||
Обобщающий показатель экономической оценки в среднем по группам кормовых культур |
Информация о работе Анализ производства продукции растеневодства