Анализ производства продукции растеневодства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 22:48, курсовая работа

Описание работы

В ходе проведения ревизий и проверок, осуществляемых с помощью приемов документального и фактического контроля, устанавливаются законность, обоснованность, целесообразность и экономическая эффективность совершения хозяйственных операций и выделения бюджетных средств, соблюдение финансовой дисциплины, сохранения государственной собственности области, достоверность ведения учета и отчетности в целях выявления недостатков в деятельности проверяемого объекта.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВО- ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВА
2.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВА
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВА

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
3.1 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВАЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ФАКТОРЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
3.2 АНАЛИЗ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ФАКТОРЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
3.3 АНАЛИЗ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЕЁ УРОВЕНЬ
РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Файлы: 1 файл

АДХД).docx

— 57.08 Кб (Скачать файл)

 

 

Таблица 3.9 - Резервы увеличения производства продукции за счет  
расширения посевных площадей

Мероприятия

Площадь, га

Культура

Урожайность, ц/га

Резерв увеличения валового сбора, ц

Раскорчевка кустарников

       

Осушение болот

       

И т.д.

       
         

Сформулируйте выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3.10 - Резервы увеличения производства зерна за счет

улучшения структуры посевов.

Культуры

Структура посевов, %

Посевная площадь, га

Фактическая урожайность в среднем за 3 года, ц

Валовой сбор при структуре посевов, ц

фактическая

возможная

фактическая

возможная

фактической

возможной

Озимые зерновые

             

Яровые зерновые

             

Зернобобовые

             

Всего

             

           Сформулируйте выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3.11 - Резервы увеличения производства продукции за счет  
дополнительного внесения удобрений

Показатели

Зерно

Картофель

И т.д.

Дополнительное количество удобрений, ц

     

Фактическая окупаемость 1 ц удобрений, ц

     

Резерв увеличения производства продукции, ц

     

        Сформулируйте выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3.12 - Резервы увеличения производства продукции  
за счет роста окупаемости удобрений.

Показатель

Рожь

Пшеница

И т.д.

Фактическая окупаемость 1 ц

     

Возможная окупаемость 1 ц

     

Прирост окупаемости удобрений, ц

     

Возможное количество удобрений, ц

     

Резерв увеличения производства продукции, ц

     

         Сформулируйте выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3.13 - Резервы увеличения производства зерна за счет уборки  
урожая в оптимальные сроки

Культура

Площадь, убранная позже оптимального срока, га

Урожайность при уборке, ц/га

Потери продукции, ц

в срок

позже

с 1 га

со всей площади

Рожь

         

Пшеница

         

Ячмень

         

Овес

         

Всего

         

Сформулируйте выводы.

 

 

Таблица 3.14 - Обобщение резервов увеличения производства

продукции растениеводства

Источник резервов

Зерно

Картофель

И т.д.

Валовая

продукция,

тыс. руб.

1. Расширение посевной площади

       

2.Улучшение структуры посевов

       

3.Дополнительное внесение удобрений

в почву

       

4. Повышение окупаемости удобрений

       

5.Использование более урожайных  сортов культур

       

6.Уборка урожая в оптимальные  сроки (недопущение потерь при  уборке урожая)

       

7.Другие мероприятия

       

Всего, ц

       

Фактический объем производства продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб.

       

Резерв увеличения продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб.

       

Резерв в % к фактическому объему производства продукции

       

      Сформулируйте выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общие выводы по теме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Анализ производства продукции растеневодства