Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 22:48, курсовая работа
В ходе проведения ревизий и проверок, осуществляемых с помощью приемов документального и фактического контроля, устанавливаются законность, обоснованность, целесообразность и экономическая эффективность совершения хозяйственных операций и выделения бюджетных средств, соблюдение финансовой дисциплины, сохранения государственной собственности области, достоверность ведения учета и отчетности в целях выявления недостатков в деятельности проверяемого объекта.
ВВЕДЕНИЕ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВО- ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВА
2.1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВА
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВА
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
3.1 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВАЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ФАКТОРЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
3.2 АНАЛИЗ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ И ФАКТОРЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ
3.3 АНАЛИЗ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЕЁ УРОВЕНЬ
РЕЗЕРВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Таблица
3.9 - Резервы увеличения производства продукции
за счет
расширения посевных площадей
Мероприятия |
Площадь, га |
Культура |
Урожайность, ц/га |
Резерв увеличения валового сбора, ц |
Раскорчевка кустарников |
||||
Осушение болот |
||||
И т.д. |
||||
Сформулируйте выводы.
Таблица 3.10 - Резервы увеличения производства зерна за счет
улучшения структуры посевов.
Культуры |
Структура посевов, % |
Посевная площадь, га |
Фактическая урожайность в среднем за 3 года, ц |
Валовой сбор при структуре посевов, ц | |||
фактическая |
возможная |
фактическая |
возможная |
фактической |
возможной | ||
Озимые зерновые |
|||||||
Яровые зерновые |
|||||||
Зернобобовые |
|||||||
Всего |
Сформулируйте выводы.
Таблица
3.11 - Резервы увеличения производства
продукции за счет
дополнительного внесения удобрений
Показатели |
Зерно |
Картофель |
И т.д. |
Дополнительное количество удобрений, ц |
|||
Фактическая окупаемость 1 ц удобрений, ц |
|||
Резерв увеличения производства продукции, ц |
Сформулируйте выводы.
Таблица
3.12 - Резервы увеличения производства
продукции
за счет роста окупаемости удобрений.
Показатель |
Рожь |
Пшеница |
И т.д. |
Фактическая окупаемость 1 ц |
|||
Возможная окупаемость 1 ц |
|||
Прирост окупаемости удобрений, ц |
|||
Возможное количество удобрений, ц |
|||
Резерв увеличения производства продукции, ц |
Сформулируйте выводы.
Таблица
3.13 - Резервы увеличения производства
зерна за счет уборки
урожая в оптимальные сроки
Культура |
Площадь, убранная позже оптимального срока, га |
Урожайность при уборке, ц/га |
Потери продукции, ц | ||
в срок |
позже |
с 1 га |
со всей площади | ||
Рожь |
|||||
Пшеница |
|||||
Ячмень |
|||||
Овес |
|||||
Всего |
Сформулируйте выводы.
Таблица 3.14 - Обобщение резервов увеличения производства
продукции растениеводства
Источник резервов |
Зерно |
Картофель |
И т.д. |
Валовая продукция, тыс. руб. |
1. Расширение посевной площади |
||||
2.Улучшение структуры посевов |
||||
3.Дополнительное внесение в почву |
||||
4. Повышение окупаемости удобрени |
||||
5.Использование более |
||||
6.Уборка урожая в оптимальные сроки (недопущение потерь при уборке урожая) |
||||
7.Другие мероприятия |
||||
Всего, ц |
||||
Фактический объем производства продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
||||
Резерв увеличения продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
||||
Резерв в % к фактическому объему производства продукции |
Сформулируйте выводы.
Общие выводы по теме.
Информация о работе Анализ производства продукции растеневодства